• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

都昌举办第二届鄱阳湖候鸟全国摄影大展

时间:2017-12-09 20:07:53   eztv   凤凰网   阅读:4662   评论:0
内容摘要:鄱湖驿站,候鸟天堂。12月8日,第二届中国•都昌鄱阳湖候鸟全国摄影大展在都昌县城文体中心广场盛大开幕。开幕仪式上,具有鄱阳湖区地域文化特色的文艺节目丰富多彩,吸引了现场的每位嘉宾。都昌县委书记肖立新作主旨讲话都昌县长钟有林致欢迎辞摄影大展开幕举办以“候鸟”为主题的全国摄影大展,旨......

鄱湖驿站,候鸟天堂。12月8日,第二届中国•都昌鄱阳湖候鸟全国摄影大展在都昌县城文体中心广场盛大开幕。开幕仪式上,具有鄱阳湖区地域文化特色的文艺节目丰富多彩,吸引了现场的每位嘉宾。

都昌县委书记肖立新作主旨讲话

都昌县长钟有林致欢迎辞

摄影大展开幕

举办以“候鸟”为主题的全国摄影大展,旨在搭建人们呵护鄱阳湖生态环境,弘扬候鸟文化的平台和载体,是都昌走绿色崛起之路,着力打好“区位、文化、生态、旅游”四张牌的具体行动和实践。通过此次活动进一步展示“东方百慕大•鄱湖都昌县”的湿地水域风情,彰显“小天鹅之乡”的魅力,展现都昌旖旎的自然风光、日新月异的发展变化。摄影大展作品征集时间将持续至2018年8月31日,共征集100幅反映都昌县行政区划内自然风光、候鸟资源、生态保护、民俗风情等内容的摄影作品入展。

被宋代大文豪苏东坡吟咏的“鄱阳湖上都昌县”拥有鄱阳湖水域面积的三分之一,具备典型、完整的内陆湖沼湿地生态系统,是鄱阳湖区湖泊湿地面积最大的县。得天独厚的湖泊湿地资源,造就了都昌成为东北亚迁徙水鸟的重要越冬中继站,有候鸟天堂的美誉。每到秋冬季节,鄱阳湖都昌自然保护区万鸟翔集,渔舟唱晚,呈现“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秀丽景观。这里有国家一级保护鸟类7种,以白鹤、东方白鹳为代表,国家二级保护鸟类38种,以小天鹅、灰鹤为代表,2012年4月被中国野生动物保护协会授予“中国小天鹅之乡”。

开幕仪式结束后,参加此次摄影大展的摄影师们,深入鄱阳湖都昌湖区及都昌城乡,进行为期两天的采风活动,用镜头记录“美丽家园,生态都昌”的独特魅力。

编辑:万瑜

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2