• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

阿西里西万亩杜鹃林寒冬中沉寂 神奇花海明春绽放

时间:2017-12-08 22:20:51   李才武、刘世艳   前沿时报   阅读:3801   评论:0
内容摘要:赫章阿西里西万亩杜鹃景区正在建设 刘世艳 摄■前沿时报记者李才武、刘世艳夜郎古国柯倮洛姆核心腹地之贵州赫章县,除了有阿西里西云上韭菜花海,还有阿西里西万亩竹海,在其松林坡白族彝族苗族乡,有一片被人们誉为“高原千年花海”的阿西里西万亩杜鹃林。眼下,这些杜鹃林已进入“冬眠”阶段,编破......
11111.jpg

赫章阿西里西万亩杜鹃景区正在建设 刘世艳 摄

■前沿时报记者李才武、刘世艳

夜郎古国柯倮洛姆核心腹地之贵州赫章县,除了有阿西里西云上韭菜花海,还有阿西里西万亩竹海,在其松林坡白族彝族苗族乡,有一片被人们誉为“高原千年花海”的阿西里西万亩杜鹃林。眼下,这些杜鹃林已进入“冬眠”阶段,编破“走黄摆金”。待来春,这些杜鹃林又将迎春怒放,展现夜郎风采。

33333.jpg
44444444.jpg

寒冬中万亩杜鹃林区显黄金点点 刘世艳 摄

阿西里西万亩杜鹃林生长在海拔2200米左右的海拔高度上,生长有数千年历史的杜鹃古树和万亩杜鹃林。万亩杜鹃花海中有近30个杜鹃品种,药用植物上百种,园林植物30多种,珍稀植物现已发现10多个品种。阿西里西万亩杜鹃林杜鹃花品种繁多,颜色各异。有大白杜鹃、映山红、暗绿杜鹃、映山红变种等,花色异彩纷呈,鲜红、粉红、金黄、雪白、淡白、淡绿……每年的三四月份,花开时节,茂盛的枝叶上缀满了五颜六色的花朵,或浓妆艳抹,或素净雅致,或丹唇皓齿,清风过处,芬芳阵阵,沁人心脾。

6666.jpg

神奇夜郎古国,阿西里西万亩杜鹃明年春天等您来! 刘世艳 摄

由于海拔落差大,阿西里西万亩杜鹃林杜鹃花可以连续开放长达三个月之久,而且每个月开一种颜色——三月份在山下开白色杜鹃,四月份在半山腰开粉红色杜鹃,四月下旬到五月上旬,则在山顶开两万多亩的千年马樱红色杜鹃。万亩花海形成彩带状上移奇观,实为一特色。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2