• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

阿西里西韭菜坪惊现万亩野生竹海 气势堪比韭菜花海

时间:2017-11-26 10:44:58   作者:李才武、刘世艳   来源:前沿时报   阅读:5270   评论:0
内容摘要:记者在赫章阿西里西韭菜坪大坪子一带摄下的竹海 刘世艳摄前沿时报讯 本报记者李才武 、刘世艳11月25日,前沿时报记者一行驱车来到贵州屋脊赫章阿西里西•韭菜坪景区的小韭菜坪,在2906米的高度感受神奇夜郎雾海古韵。在赫章县珠市民族乡核桃村到韭菜坪村的公路边的山坡上,到处生长着矮小的......
111111.jpg

记者在赫章阿西里西韭菜坪大坪子一带摄下的竹海 刘世艳摄

前沿时报讯 本报记者李才武 、刘世艳

11月25日,前沿时报记者一行驱车来到贵州屋脊赫章阿西里西•韭菜坪景区的小韭菜坪,在2906米的高度感受神奇夜郎雾海古韵。在赫章县珠市民族乡核桃村到韭菜坪村的公路边的山坡上,到处生长着矮小的连片竹丛,形成连片的细、矮特色的竹海奇观。

22222.jpg

阿西里西韭菜坪竹根水就来自于这种竹海的蓄藏 刘世艳 摄

3333.jpg

阿西里西韭菜坪的竹海只长得齐人腰高 刘世艳 摄

在阿西里西韭菜坪,雾海,竹海,山海,可说是雾海中有山海,山海上又有竹海,蔚为奇观。在一处叫作大坪子的地方,更是满坡满岭都是竹海。“其实,当年阿西里西韭菜坪整座山都是竹海!”当地人告诉记者,在贵州屋脊赫章阿西里西韭菜坪,到处都生长着这种美丽的夜郎竹。

据了解,在阿西里西•韭菜坪25平方公里的规划面积里,进过自然繁生,这种生长了上万年历史的夜郎竹,可以绵延10余个平方公里。阿西里西•韭菜坪素以韭菜花海而闻名世界,阿西里西•韭菜坪的云上石林也名闻暇迩。但是,由这种十分美丽的夜郎古国特有的竹而来,在赫章县珠市民族乡,韭菜坪竹根水一度在赫章当地很有名气。但过去由于未为看重夜郎竹文化,由竹根水而来,人们很少想得到阿西里西•韭菜坪竹海竹文化的厚重。

44444.jpg

从核桃村通往韭菜坪村的这种竹海,是阿西里西韭菜坪特有的风韵,面积之宽气势之雄伟堪比阿西里西韭菜坪的云上花海 刘世艳摄

珠市民族乡一位领导告诉前沿时报,韭菜坪竹根水将是下步景区的一大开发品牌,供游客饮用。从核桃村到韭菜坪村的这种竹海,是成千上万年的原始风貌的野生竹。气势堪比大韭菜坪的云上韭菜花海。对于这一最新视角的发现,这位领导表示,他们将尽快向上级报告。同时,他还说,阿西里西•韭菜坪竹海的发现,将扭转人们习惯上认为阿西里西大韭菜坪有韭菜花海,但阿西里西小韭菜坪只有石林的观念。由于这种竹海自然繁育快,无须人工管护,只要管住景区人为破坏,几年后,阿西里西韭菜坪野生竹海连片面积可达10余平方公里,成为古夜郎贵州赫章阿西里西韭菜坪独有的一道神奇自然景观。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:恋山恋水恋乡愁,游村游寨游铅山
相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2