• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

铅山县太源畲族乡水美村:民族畲情浓,特色村寨美

时间:2017-11-16 22:35:53   姜强   欧联华文网   阅读:3282   评论:0
内容摘要:(记者姜强江西报道):“现在水美村各方面条件好了,风景又美,又古朴,来这里玩的游客越来越多,现已成了游客眼中的新宠。”11月16日,秀美乡村铅山游一行100余人来到了拥有“中国少数民族特色村寨”称号的铅山太源畲族乡水美村,品味这个古村落的宁静古韵。水美古村落是太源畲族乡境内最古老......

 

(记者姜强江西报道):“现在水美村各方面条件好了,风景又美,又古朴,来这里玩的游客越来越多,现已成了游客眼中的新宠。”1116日,秀美乡村铅山游一行100余人来到了拥有“中国少数民族特色村寨”称号的铅山太源畲族乡水美村,品味这个古村落的宁静古韵。

铅山县太源畲族乡水美村:民族畲情浓,特色村寨美

水美古村落是太源畲族乡境内最古老的村寨之一,有保护完好的清代建筑30栋。2016年,水美自然村入选第二批中国少数民族特色村寨。得天独厚的地域环境,使水美村成为竹木丰茂、果菇丰美、矿产丰富、资源丰厚的英雄有为之地,同时也是铅山县闻名遐迩的“避暑圣地”。这里有“静听流水喧闹,闲闻松声竹音,雨过沐琴书韵,风来品翰墨香”,年年夏季惹得数千人不远来此嬉水。

铅山县太源畲族乡水美村:民族畲情浓,特色村寨美

水美古村以水美河为中心,河水蜿蜒川村而过,一座石板桥链接两岸,山美水美,并且有独特的畲族民俗文化和民族风情。通关古石桥是水美村中连接南岸古居与北岸新居的石桥,是过去通往福建火烧关的必经之桥。石桥有着古色古香的原貌,又融入了畲族文化元素,相映成趣,更具风采。休闲广场与周围山水连成一体,恰到好处,体现了天人合一新境界。沿古村落道路铺着鹅卵石路面,河堤古树挂牌保护,真正体现一个宜居宜业宜游的特色村寨。今年以来,水美村在公共服务和基础设施建设方面取得明显进展,村容村貌有了新变化,道路通畅了,绿化更好了,旅游环境得到提升,农民生活也有了新提高。旅游农家乐,香菇、茶叶等是其特色产业。

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2