• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

“三改一留” 贵州开阳南江民宿发展区位优势明显

时间:2017-10-06 09:50:56   作者:曾华   来源:前沿时报   阅读:2783   评论:0
内容摘要:前沿时报讯:特约记者 曾华发自贵州开阳10月4日,由开阳县南江乡党委、南江乡人民政府主办,河湾、平寨、凤凰寨村委会和贵州水东乡舍旅游发展有限公司承办的贵州开阳南江乡河湾、平寨、凤凰寨三寨300余户村民同聚中秋团圆活动在河湾举行。长桌宴。商贸活动。本次活动有山歌对唱、猜灯谜、长桌......

 前沿时报讯:特约记者   曾华发自贵州开阳

10月4日,由开阳县南江乡党委、南江乡人民政府主办,河湾、平寨、凤凰寨村委会和贵州水东乡舍旅游发展有限公司承办的贵州开阳南江乡河湾、平寨、凤凰寨三寨300余户村民同聚中秋团圆活动在河湾举行。

开阳1.jpg

长桌宴。

开阳2.jpg

商贸活动。

本次活动有山歌对唱、猜灯谜、长桌宴、篝火晚会、互动抽奖等。为当地村民带来了一个欢乐而祥和的中秋大团圆。

据悉,开阳县十里画廊“水东乡舍”(民宿)项目是开阳县践行“三变”改革项目之一,属开阳县“大旅游”建设重点项目,该项目采用“三改一留”(即闲置房改经营房,自留地改体验地、老百姓改服务员,保青山留乡愁)发展模式,由企业搭台整合农村闲置房、闲置土地资源,引进投资,打造“星级民宿”,实行622按比收益分配,实现投资人、农村业主、企业三方共同发展。

“水东乡舍”由贵州水东乡舍旅游发展有限公司负责开发经营,据介绍,该项目可实现房屋闲置入驻农户每户年均增收 7.3 万以上,通过旅游发展,有效实现精准扶贫。另据介绍,“水东乡舍”投资人资本回收时间为 6 年左右。

数据显示,十里画廊日均游客逾 8000 人,现日均住宿接待能力约为 2000 人次。开阳十里画廊景区距贵阳 40 公里,贵阳市发展旅游,游客蜂拥而至,“水东乡舍”提升本地住宿接待能力,民宿发展区位优势明显。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2