• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
旅游美食

都江堰市公安局成立“旅游警察”大队

时间:2017-04-29 18:32:43   汤雁   中新网   阅读:7454   评论:0
内容摘要:“旅游警察”大队成立大会现场(何勃摄)都江堰市相关领导为“旅游警察”大队授旗(何勃摄)“旅游警察”队伍训练有素、装备精良、警容严整(何勃摄) 据中新网四川新闻4月29日电 (汤雁)29日,在“五一”小长假的第一天,一群着装整齐、青春阳光、颜值爆表、统一佩戴蓝色袖标的“旅游警察”,...
“旅游警察”大队成立大会现场(何勃摄)
“旅游警察”大队成立大会现场(何勃摄)
都江堰市相关领导为“旅游警察”h队授旗(何勃摄)
都江堰市相关领导为“旅游警察”大队授旗(何勃摄)
“旅游警察”队伍训练有素、装备精良、警容严整(何勃摄)
“旅游警察”队伍训阌兴亍⒆氨妇良、警容严整(何勃摄)

   据中新网四川新闻4月29日电 (汤雁)29日,在“五一”小长假的第一天,一群着装整齐、青春阳光、颜值爆表、统一佩戴蓝色袖标的“旅游警察”,在都江堰市南桥广场帅气亮相。他们还进入到都江堰各大旅游景区,为游客指路、解答疑问、调解纠纷,吸引游客们合影留念,成为一道独特靓丽的风景线。

    当天上午,在都江堰市南桥广场隆重举行了“旅游警察”大队成立大会,140名训练有素、装备精良、警容严整的“旅游警察”,80名涉旅执法人员参加仪式。都江堰市领导宣:都江堰市“旅游警察”大队正式成立,并为“旅游警察”大队授旗。仪式后,所有执法人员奔赴各旅游景区开展秩序维护、巡逻防范、服务游客等工作。

    据都江堰市相关负责人介绍,都江堰市旅游资源丰富,拥有举世瞩目的世界文化遗产青城山-都江堰,同时也是四川大熊猫栖息地世界自然遗产的重要组成部分,是成都乃至四川旅游一张闪亮的名片。围绕成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市的宏伟目s,都江堰市大力推进旅游产业,加快推进国家首批全域旅游示范区的创建,一大批重大旅游项目相继建设完成,游客人数逐年上升。2016年都江堰市游客量达到2242万人次,旅游产业发展效益逐渐显现。

    伴随旅游产业蓬勃发展的同时,都江堰市旅游市场也收到了一些投诉和建议,这些投诉和建议往往涉及多个部门,由于缺乏一个高效、权威的指挥体系和工作机制,行政执法主体多,执法合力不足,为向广大游客展示都江堰提升旅游产业发展的决心,致力于维护全市旅游活动秩序,解决旅游治安事件,保障旅游事业健康发展,都江堰“旅游警察”应运而生。

    都江堰市积极探索、主动谋划,在借鉴全国各地“旅游警察”队伍成功经验的基础上,结合本地实际,成立了一支素质高、形象好、装备精的“旅游警察”队伍,这也是都江堰今年全面深化改革、打造品质城市的一项重要举措。

    据悉,都江堰的“旅游警察”将以“快速反应,处理不过夜,不耽误游客行程”为宗旨,建立工作保障机制,实现涉旅警情的快速高效处置。“旅游警察”大队接-“全旅服务中心”的指挥调度,在全市景区及街道开展巡逻;接受游客的报警、求助和咨询;查处破坏旅游市场秩序的违法行为;配合行政执法部门开展涉旅案事件的查处工作。(完)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2