• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
记者采风

一场城市狂欢,笑迎世界盛会:2015中国景德镇国际陶瓷博览会开幕

时间:2015-10-18 14:47:10   记者姜强   欧联华文网   阅读:404   评论:0
内容摘要:(记者姜强10月18日江西报道):年年岁岁花相似,岁岁年年不尽同。2015年10月18日,景德镇迎来了第12届中国景德镇国际陶瓷博览会的开幕。参加本次瓷博会开幕式的,有全国全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,江西省人民政府省长鹿心社,江西省政协主席黄跃金,中国轻工业吆匣岣被岢...

(记者姜强1018日江西报道):年年岁岁花相似,岁岁年年不尽同。20151018日,景德镇迎来了第12届中国景德镇国际陶瓷博览会的开幕。

参加本次瓷博会开幕式的,有全国全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,江西省人民政府省长鹿心社,江西省M协主席黄跃金,中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成,国家商务部外贸发展局副局长贾国勇,中国国际商会会展部长郭英会,江西省人民政府副省长刘昌林,中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠等;另外,柬埔寨磅清扬省副省长海纳,韩国利川市市长赵炳敦,英国特M特河畔斯托克市荣誉市长简·安·鲍尔斯等受邀也出席了开幕式。

开幕式上,省长鹿心社在致辞中指出,景德镇是一座千年不朽的世界名都,千百年来景德镇的陶瓷销往世界各地,为经济发展与文化交流发挥了重要作用。陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,承载着传播中华文明的重要使命。景德镇国际陶瓷博览会连续成功举办了十一届,已m为集陶瓷精品展示、贸易投资、文化交流于一体的国际性盛会和我国陶瓷行业国际化、专业化的知名品牌,在弘扬世界陶瓷文明、推动陶瓷产业发展中发挥了越来越重要的作用。江西目前正处于历史发展机遇的重要时期,他希望海内外朋友更多地与江西建立紧密的合作关系,为改革开放的m西创造更多的发展机会。

据了解,本届瓷博会五大展区设有标准展位2000个,参展企业达到910余家,不仅广东、河北、湖南、江苏、山东和江西等国内主要产瓷区组团参加,而且汇聚了韩国、日本、朝鲜、英国、荷兰等11个国家和地区的40多家境外品牌企业参展。另外,通过市场化运作,还邀请了来自北京、上海、深圳、义乌及海外众多采购客商、经贸团组到会采购,并配合举办多种形式的参展商与采购商的供需见面会、新产品发布会、高技术陶瓷成果对接会及经贸投资推介会等等。

在做好瓷博会展示贸易的同时,景德镇还围绕信息发布、成果-化、贸易成交和促进文化交流等相关内容,策划安排了二十余项精彩纷呈的配套活动,其中包括以高技术成果发布和孵化为主要内容的2015中国景德镇高技术陶瓷国际论坛暨第九届亚洲陶瓷材料研讨会,策应国家“一带一路”战略的景德镇陶瓷与“一带一路”-略国际学术研讨会,以研究督陶官唐英生平及陶瓷工艺成就为主要内容的唐英与唐窑学术研讨会,以展示交流国际陶艺发展流势为主的2015联合国陶艺教育学会年会暨中国景德镇当代国际陶艺展,以艺术瓷拍卖为主要内容的景德镇国际陶瓷艺术拍卖会等。

“瓷博会是景德镇的一场城市狂欢,更是千年瓷都n次向世界展示城市形象的盛会。本次瓷博会与去年相比,不仅新增了德国麦森陶瓷、英国梦歌赋陶瓷,而且世界顶尖陶瓷企业——日本香兰社也来参会展示和交流,是历届瓷博会最为丰富、档次最高的一次境外陶瓷大展示。”组委会一负责人在介绍情况时如是说,“另外,高技术陶瓷成果n也是本届瓷博会的一大亮点。今年瓷博会吸引了上硅所、清华大学等50多家高校、科研院所和高技术陶瓷企业参展,涵盖了功能陶瓷、结构陶瓷、耐火耐磨陶瓷、纳米原料粉体与机械窑炉设备五大领域,其中美国哈泊国际、深圳信柏、广州派勒、宁波伏尔肯、n阳星光等国内外顶尖的高技术陶瓷研发生产企业都将携带最前沿的高技术产品前来参展”。

“瓷博会是一场以陶瓷文化为核心的的交流盛会和视觉盛宴,围绕它而展开的一系列活动与安排,如开幕式、学术研讨会、成果发布会、供需见面会、投资推介会等,既‘高大上’,又‘接地气’,能有机会参加这样的盛会,不仅有利于陶瓷企n间的相互交流与学习,而且对展示自己公司的形象与实力也非常有好处,还可以借此提高自己品牌的知名度和影响力。”参展会上,来自河北唐山一位姓张的参展企业代表在接受采访时,兴致勃勃地向记者说。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2