• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

都昌县化民中学开展纪念抗美援朝70周年主题党日活动

时间:2020-10-26 22:32:23   作者:万瑜   来源:中国报道   阅读:5980   评论:0
内容摘要:为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,全面了解革命英雄的先进事迹,弘扬优良传统和爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,10月26日,都昌县化民中学组织开展以“纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色文化。在抗美援朝战争......

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,全面了解革命英雄的先进事迹,弘扬优良传统和爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,10月26日,都昌县化民中学组织开展以“纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,传承红色文化。

在抗美援朝战争中,中国人民志愿军经过两年零九个月的浴血奋战,以劣势装备打败了武装到牙齿的以美国为首的“联合国军”,打出了国威军威,创造了惊天地泣鬼神的战争奇迹,拼来了山河无恙,家国安宁,极大地推进了世界和平与人类进步事业。

26日下午,都昌县化民中学全体党员、入党积极分子、共青团员等师生代表来到抗美援朝烈士段明彩的墓前,敬献花篮。

段明彩是都昌人民的英雄,也是中国人民的英雄,抗美援朝的烈士,牺牲时年仅21岁。

中共都昌县化民中学党支部书记段龙福带领全体成员在段明彩烈士的墓前共同回顾伟大抗美援朝精神,他说,70年前,朝鲜战争的战火烧到了鸭绿江边,为了保家卫国,1950年10月,中国人民志愿军出征朝鲜,硬是用血肉之躯对抗武装到牙齿的以美国为首的联合国军,捍卫了中国人的尊严,打掉了美国人不可战胜的神话,经此一战,打出了国威,打来了70年的和平,向世界昭示,中国人是不好惹的!是惹不得的!

段龙福强调,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话中“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”这句话实在太鼓舞人心了!我们要以此次“纪念抗美援朝70周年”主题党日活动为契机,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,在具体工作中继承和弘扬中国共产党和人民军队的革命精神,积极主动作为,守正创新,立足学校教学本职,在学校营造崇尚英雄、学习英雄、干事创业的良好氛围。

随后,全体成员在段明彩烈士的墓前三鞠躬,并默哀三分钟。

此次主题党日活动,形式特别、意义深刻。大家将会铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,要深入学习人民志愿军的英雄事迹和革命精神,珍惜来之不易的和平时光,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,进一步坚定理想信念,传承红色基因,真正做到知史爱党、知史爱国。(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2