• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

联考中国 植根教育 与“侨”同行

时间:2020-10-23 22:28:50   作者:王永鸿   来源:欧联华文网   阅读:8683   评论:0
内容摘要: 10月21日,来自亚洲、欧洲、美洲以及国内的近10家华文媒体记者一行访问联考中国(北京)总部,受到了北京市海淀区工商联执委、北京市海淀区青年联合会常委、北京市海淀区海外联谊会副会长、联考中国华侨港澳台培训学校张洪亮校长,以及相关部门负责人的热情接待......
       10月21日,来自亚洲、欧洲、美洲以及国内的近10家华文媒体记者一行访问联考中国(北京)总部,受到了北京市海淀区工商联执委、北京市海淀区青年联合会常委、北京市海淀区海外联谊会副会长、联考中国华侨港澳台培训学校张洪亮校长,以及相关部门负责人的热情接待。
       张洪亮校长对华文媒体记者的到来表示欢迎。在座谈会开始前,海外华文媒体代表参观了联考中国(北京)总部,深入了解联考中国港澳台侨培训学校10多年来在创新为侨服务模式,提升服务质量上探索出属于自己特色的办学之路。
       张洪亮校长2007年毕业来到北京,身为师范人,始终没有忘记追寻心中的教育梦想。多年来,他始终秉承着教育是自己的一份责任和使命这一信念,并为之付出自己的汗水和热情。座谈会上,张洪亮校长介绍了有关海外“三侨生”联考政策和“联考中国”的十二年实践成果。联考中国成立于2008年,十多年来秉承至诚、至坚、博学、笃行的教学理念,致力服务于华侨港澳台莘莘学子,坚持精品小班和一对一相结合的线下教学模式,积累了丰富的联考教学经验。为更好地服务于广大海外华侨学子,联考中国于2019年正式推出联考在线网络教学服务。
       张洪亮校长表示,华侨华人遍及天下,因此在加强面向海外侨胞的信息传播服务中,联考中国需要更加积极主动加强与海外华媒的联系,积极更好服务华人社会、传承中华文化、讲好中国故事。坚持和完善与海外华媒的联手合作机制,持续推动发挥海外华媒的优势和作用,更好地为侨服务、为大局服务。
       目前,海外华人华侨在疫情影响下,回国愿望逐增,未来将成为新常态。联考中国港澳台侨培训学校愿与华文媒体携手,资源共享,优势互补。共同面向海外宣传“三侨生”招生政策,尽最大努力帮助“三侨生”实现回国高考,推动海外“三侨生”人才回归、华人华侨情怀回归。
       海外华文媒体记者们纷纷发言,表达了对联考中国坚持做好服务华侨华人子女教育表达了美好祝愿。希望联考中国能够继续以专心、真诚、平等的态度为华侨华人做好服务,为华人华侨子女提供内容丰富的在线教学课程,最大限度地满足学生个性化的需求。
       海外华文媒体星罗棋布于世界各地。近些年来,伴随新媒体发展的大潮,海外华文媒体与时俱进,在积极发挥传统媒体作用的同时,大力开发新媒体以及融媒体、全媒体,显著增强了华媒的生命力、传播力和覆盖面。此次海外华文媒体走进联考中国,让海外华人进一步了解港澳台侨“三侨生”考试政策,今后,联考中国港澳台侨培训学校将继续加强和海外华文媒体的交流沟通,继续发挥自身优势,整合优质资源,潜心耕耘华侨华人子女教育服务,为华侨华人子女继续提供优质教育服务。(文/ 王永鸿  图/ 胡海)
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2