• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

都昌县化民中学开展校园安全教育系列讲座活动

时间:2020-10-23 10:41:41   作者:   来源:欧联华文网   阅读:8228   评论:0
内容摘要:为了预防青少年犯罪,保护青少年健康成长,杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园。都昌县化民中学在全校范围内开展“拒绝校园欺凌 共建和谐环境”系列讲座活动。在县政法委的重视下,在土塘镇人民政府、县教育体育局的关心下,10月21日上午10时,都昌县化民中学邀请东湖中学专业讲师谢老师就《拒......

为了预防青少年犯罪,保护青少年健康成长,杜绝校园欺凌事件,构建平安和谐校园。都昌县化民中学在全校范围内开展“拒绝校园欺凌 共建和谐环境”系列讲座活动。

在县政法委的重视下,在土塘镇人民政府、县教育体育局的关心下,10月21日上午10时,都昌县化民中学邀请东湖中学专业讲师谢老师就《拒绝校园欺凌 共建和谐环境》为主题进行安全教育讲座。

10月21日下午4时,在九江市妇联,都昌县妇联、都昌县教育体育局、江西省家庭教育指导中心的指导下,《"不忘初心、爱我家国”家庭教育和安全教育》公益巡回讲座(挫折教育)在学校多媒体教室举行。

校园欺凌是指同学间欺负弱小的行为,受害者会因长期受到欺凌而对心理造成严重影响,不仅会对身心发展造成影响,甚至影响到人格发展。

目前,国务院教育督导委员会办公厅印发了《关于开展学校欺凌专项治理的通知》(以下简称《通知》),要各地各中小学校针对发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌进行专项治理。

据了解,此次安全讲座详细介绍了“校园欺凌是什么”、“校园欺凌的表现”、“校园欺凌的特点”、“校园欺凌的危害”“校园欺凌的原因”以及“校园欺凌的应对”等六个方面的知识,并结合生动的案例,以案释法,以法论事,用通俗易懂的语言,让大家要提高自我防范意识并运用法律维护自己的合法权益,具有很强的针对性和实用性。

同学们学习到预防校园欺凌的方法,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,增强了法律安全意识,为校园欺凌事件的发生敲响了警钟,进一步增强了学校师生预防校园欺凌的意识,学会保护自己,为建设平安、和谐校园提供了有力的保障。

化民中学校长段龙福表示,坚决治理校园欺凌零容忍,学校就校园防欺凌的相关工作进行了部署,强调了防欺凌工作的重要性,要求各班做好易受欺凌学生的排查工作;随时关注这类学生的思想变化,发现行为异常及时介入;营造互帮互助的良好班风,引导学生在受到欺凌时及时与家长、老师沟通,寻求帮助。

通过此次系列活动的开展,学生们学会了自我保护,懂得在受到侵害时勇敢地拿起法律武器保护自身的合法利益。接下来,学校将继续加强对此类事件的预防和整治工作,切实维护文明和谐的校园秩序,拒绝校园暴力,共创文明和谐校园。(万瑜)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2