• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

停课不停学,少儿编程头部品牌编程猫公益支援线下培训机构

时间:2020-02-09 15:41:31   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5588   评论:0
内容摘要: 疫情不断蔓延,教育部针对延迟开学发布通知,全国各类学校、幼儿园延迟开学, 并明令叫停线下课外辅导机构。线下教育停课停学,迎来2020最大的危机和挑战,如无切实可行的应对措施,甚至难以生存。 停课不停学,编程猫在行动 在线少儿编程头部企业编程猫的线下合作机构亦是如此。早在2019......
停课不停学,少儿编程头部品牌编程猫公益支援线下培训机构

  疫情不断蔓延,教育部针对延迟开学发布通知,全国各类学校、幼儿园延迟开学, 并明令叫停线下课外辅导机构。线下教育停课停学,迎来2020最大的危机和挑战,如无切实可行的应对措施,甚至难以生存。

  停课不停学,编程猫在行动

  在线少儿编程头部企业编程猫的线下合作机构亦是如此。早在2019年,少儿编程企业编程猫,寄希望三年建立千家线下合作培训机构,据创始人李天驰透露,单2019年半年时间已完成过半,除了全国660个县之外,还要往更深的下层市场渗透。疫情对编程猫线下合作生态继续铺开工作,无疑成最大“拦路虎”。

  如何破局,考验线上线下对风险的及时反映和协作。据悉为响应停课不停学,少儿编程机构编程猫迅速启动“线下公益护航计划”,积极搭建“空中课堂”,从平台、课程、服务三个维度为线下合作机构提供支持,帮助线下合作机构将课程无缝平移至线上,保证教学工作继续开展。

  其中,编程猫承诺疫情期间为所有合作机构免费提供Kitten&Python全套课程,支持线下机构优化教学内容;同时,免费提供线上AI双师教学平台,机构教师作为主讲及助教进行线上授课,并结合线上配套的教学服务体系进行教学服务。此外,编程猫还将为提供相应的在线教育培训服务,让线下合作机构充分了解并熟练使用AI双师课程平台,保障教学质量。

停课不停学,少儿编程头部品牌编程猫公益支援线下培训机构

  同时,编程猫总部和线下合作机构共同承诺,这些线上课程,对线下学员全面免费提供,已付费学员不消耗原有课时。家长还能通过AI双师课堂平台,实时查看孩子的课堂学情报告,及时充分地了解孩子的学习成果。

  集中培训,保障教学质量

  为了让线下老师能充分了解并熟练使用AI双师课程平台,2月1日至6日,编程猫针对线下合作机构的“AI双师教学培训”在线上展开。特殊时期,各线下机构也积极响应。据悉,2月1日编程猫“线下公益护航计划”方案解析后,仅半天时间,就有290多家线下机构的报名,最终确定共有431家机构参与本次活动。

  在2月3日的首场线上培训中,参训教师1700人。根据参训教师人数,共建立56个线上学习班,每天至少安排5节课程,培训期间每天累计授课280节。

  全程线上培训,名单的确认,平台的调试,账号的分发,课程的排期…无论是对编程猫总部还是线下机构,考验的是双方长久合作形成的默契和协作能力。为确保2月7日线下机构开课计划准时落地,编程猫第一时间调动全部线上教师,开展同步内训,在内部形成统一的QA模式,确保让各类信息能够准确传达至各机构。并展开24小时在线答疑解惑工作,力图从活动执行中的注意事项、平台使用方法到课程相关问题,力保机构的疑难在第一时间得到解答。

  线上教育互动不如线下授课,但课程内容必须紧凑有趣,才能吸引住孩子的注意力,孩子的反馈也没有线下教育直观,老师必须更细心、更耐心,用更多提问来观察孩子有没有理解课程内容。编程猫针对这些问题,全方位为线下老师提供了相应的在线教育培训,保障教学质量。

  编程猫的郑老师说:“疫情突发,我们就像临危受命一样的上了战场,准备时间很短,我们以最快速度形成了尽可能丰富的方案,但也遇到了很多挑战,感谢我的教学小伙伴们,即使共同作战到凌晨4点,也没有一句抱怨,执行力超强,效率极高,真心为他们骄傲,个个都太棒了。我感受到了团队的凝聚力和战斗力,也感受到了作为教育工作者身上的一份责任感,没有一个春天不会到来,我们一起携手过难关!”

  线上线下联动,课程顺利平移

  整个线上培训,虽仓促但有条不紊。据编程猫线下合作机构透露,2月7日已顺利开展教学工作,第一天来自全国各地72家线下合作机构已经正式在线上课,1948名孩子到课学习。

  深圳宝安校区的大鱼老师表示:“虽然我们不能像医护人员一样战斗在疫情的第一线,但作为教育从业者,我们将用心守护孩子们那颗不断学习的心。这几天的培训感受到了编程猫的力量,组织我们近2千人一起为孩子们提供优质而公益的课程。‘足不出户,你的天赋,我来守护’,我很喜欢这句话,加油,,心中有爱,一定会迎来晴天!”

  除了组织线上教学培训,编程猫新零售运营部门从教学服务、机构运营等方面为线下机构加强了会议频率及沟通指导,还为机构投资人解决在房租、招聘等方面的难题提供了一些帮助。

  运营部门也针对机构人员,在2月安排了满满的直播培训,内容涵盖“育儿类、运营管理类、社群运营”等内容,希望能够让大家通过这段“艰难时期”实现自身能力的不断提升。甚至,针对疫情期上课但孩子,编程猫总部C端B端线上线下联动,在社区开展了以“保卫健康”为主题的编程作品创作活动,希望孩子发挥想象力,用编程去传达对疫情的理解。

  新型冠状疫情,对整个教育行业,是挑战,也是一次检验。相信少儿编程教育机构编程猫对线下合作机构倾力辅助,与线下合作机构保持良好的合作关系,双方达成默契,不忘教育初心,快速求变,一定能打赢这场疫情教育战。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2