• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

都昌县化民中学第十六届冬运会成功举办

时间:2019-11-24 16:31:05   作者:万瑜   来源:中国报道   阅读:6835   评论:0
内容摘要:11月21日至22日,都昌县化民中学举办第十六届冬季运动会。全校教职员工及学生以饱满的精神、昂扬的斗志参加盛会。此次运动会的主题是“赛出精神、拼出梦想”,由学校政教处、校团委主办,学生会协办。在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,化民中学全校师生齐唱国歌,用嘹亮的歌声拉开了运动会序幕,......


11月21日至22日,都昌县化民中学举办第十六届冬季运动会。全校教职员工及学生以饱满的精神、昂扬的斗志参加盛会。此次运动会的主题是“赛出精神、拼出梦想”,由学校政教处、校团委主办,学生会协办。

在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,化民中学全校师生齐唱国歌,用嘹亮的歌声拉开了运动会序幕,表达对国旗的敬仰,对祖国的祝福。开幕式将爱国主义教育元素贯穿始终,给现场师生上了一次生动的爱国主义教育课。

本次运动会为期2天,按照年级分成甲(九年级)、乙(八年级)、丙(七年级)三组,设有文艺表演、团体操、篮球赛、足球赛、拔河、接力赛六个集体项目和男子两人三足跑、女子两人三足跑、男子立定跳远、女子立定跳远、男子50米短跑、女子50米短跑、男子乒乓球、女子跳绳、男子投篮、女子羽毛球、男子1000米跑、女子800米跑12个个人项目。

运动健儿们敢于拼搏,勇于进取,积极参与各个比赛项目,赛出了精神,拼出了梦想。在田径赛场上,他们勇往直前,因为坚信勇者无惧;在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方;在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。他们挑战自我,尽显运动健儿的本色风采。

赛场上运动员们全身心投入其中,场外的志愿者们奔波忙碌、助威团同学们呐喊鼓劲,也都在尽自己所能为他们输送着能量,努力地为班集体添光加彩,尽情释放着青年学生的青春与活力。

七(3)班学生段林佳在自己紧张的比赛之余,还是班级报道组的成员,同时还要为项目时间相冲突的同学奔走协调找人,运动会结束后,嗓子都沙哑了。她说,能为班集体做点有意义的事,我觉得很开心。看到同学们拼尽全力地比赛,我要为他们提供能量,哪怕只有精神上的。

化民中学校长段龙福表示,此次校运会新增设了班级新闻宣传报道组,让学生在比赛之余,通过集体荣誉感激发他们的创作热情,提高他们的写作水平,一举多得。当前学校正在开展爱国主义主题教育活动,通过校运会弘扬体育精神,营造浓厚的学校体育文化氛围,全面促进学生素质教育和身心健康,这也是进一步深化主题教育活动的一项重要措施。(文/图 万瑜)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2