• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

游子返乡梓 教育助学行

时间:2019-06-04 21:28:29   刘延平   香港时报网   阅读:4431   评论:0
内容摘要:[贵州的六大河•世界的美酒河(31)]  ——毕节市教育助学公益协会捐赠助学威宁新发乡一瞥  香港时报网讯(六大河报道组 刘延平):刚刚过去的这个六•一儿童节,跟随毕节市教育助学公益协会一行的脚步,六大河报道组与啊里山先生驱车数百公里,远走......


[贵州的六大河•世界的美酒河(31)]


  ——毕节市教育助学公益协会捐赠助学威宁新发乡一瞥


  香港时报网讯(六大河报道组 刘延平):刚刚过去的这个六•一儿童节,跟随毕节市教育助学公益协会一行的脚步,六大河报道组与啊里山先生驱车数百公里,远走了贵州威宁彝族回族苗族自治县新发乡——一个5月16日贵州省委书记孙志刚才去调研指导、5月23日毕节市长张集智才去蹲点几天的深度贫困乡。







  新发乡是一个极贫乡,乡政府所在地距离威宁89公里,交通不便,目前依然处于深度贫困状态。


  毕节市教育助学公益协会成立于2016年,协会成员以年轻人居多,主要来自远在重庆的毕节藉乡友和爱心人士,协会会长石俊,名誉会长为毕节市政府驻重庆办事处原主任安荣亚,该协会成立以来,历年都在毕节举行下乡献爱心活动,到今年已捐资捐物达60余万元。







  今年,该协会成员积极筹措善款,不少爱心人士也加入其中,听闻此事的啊里山先生个人也捐款2000元,购买新衣、书包、粮油等物品,长途驱车赶赴地处边远的威宁彝族回族苗族自治县新发乡,开展以“游子返乡梓•教育助学行”为主题的捐赠活动。







  5月31日举行的捐赠活动,毕节市教育助学公益协会向30名成绩优秀的新发中学学生每人发放奖学金1000元,给新发乡几个小学捐赠数百套童装和书包,并给该乡30个贫困户送去慰问的大米和食用油。







  更有意思的是,当听到新发乡党委副书记叶世发说,前些天省委书记孙志刚来调研扶贫攻坚,号召新发乡要大力发展蔬菜产业,尤其是发展白菜、白萝卜和莲花白三白产业时,协会成员还走访了新发乡的蔬菜产业,拟把新发乡的优势特色产品与重庆大市场结合起来,进一步助推新发的脱贫攻坚工作。


  "六大河报道”责任编辑:李才武

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2