• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

高校师生:学习强国,是一个让人学习“上瘾”的神器

时间:2019-03-19 17:12:21   eztv   欧联华文网   阅读:4013   评论:0
内容摘要:高校师生:学习强国,是一个让人学习“上瘾”的神器

起床睁眼,打开“学习强国”速递新闻早餐,开启清晨美好一刻;午休小憩,打开知识在线一答一练,加强党的理论知识修养;晚安入眠前,先学上一堂人文社科课程,再看一看自己当日的学习积分,比对下同事们的学习情况。最近,同济大学浙江学院(以下简称“同济浙院”)土木工程系孙俊甜老师的碎片化时间便这般被一位近乎全能的“掌中宝”——“学习强国”APP引领得井井有条。

高校师生:学习强国,是一个让人学习“上瘾”的神器

足不出户便能通晓万界,静坐方寸地就能游临各家名师课堂,时事、文史哲……内容样样都有,且都是精品学习素材,强大的学习功能,让我恍若打开了新世界的大门”,对于这一“掌中宝”,孙俊甜如是评价。


未见心存顾虑,但见只一眼,便觉得遇到了“对的”彼此


今年2月下旬初接到学校党委发布的注册学习通知时,不少师生党员内心还是有顾虑的:作为党员,保持学习定力是应该的,但又担心“学习强国”的理论性太强。3月1日,党员们正式启用“学习强国”。注册看到栏目设置和其中的内容体系后,以上顾虑即被全部打消。张浙玲同学就表示,“学习强国”中设有“新思想”“引经据典”等内容丰富的板块,权威主流媒体的实时报道也全可呈现,而且,还聚合有大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课等学习资料,并打通了青年人喜欢的交互型学习平台。如此强大的功能,简直是不可思议。这不,还引来了她的同学有时还要借她的手机学习《蒙曼:古典诗词中的中国意向与精神》《信息检索》《走进创业》等慕课。很多教师党员也认为,“学习强国”就如一口清茶,只一品便是余香缭绕,如今碎片化时间都靠它打理,业余“学习强国”已经成为身边众多人的学习新风尚了

高校师生:学习强国,是一个让人学习“上瘾”的神器

对于这样的一个自带强大能量的学习平台,同济浙院师生们的学习也着实投入。据截至3月19日7:00的数据显示,18天时间里同济浙院的人均学习积分超过24分,远远超过了学校建议的10积分。751名师生党员中,破千分的有47人,每天学习积分在30分以上的师生也达到了200人。


初学已感获益良多,深一度接触更是“上瘾”,学习已然成了习惯


周末清晨,赵玉宏老师便孜孜不倦地看着浙江大学管理学院邢以群教授的《管理学概论》课程,即使早已完成视频积分的任务,课程视频的播放依旧在继续。“梦想从学习开始,事业从实践起步”,赵玉宏老师第一眼就对这一金句产生了共鸣:“在工作岗位上,实践性的东西非常多,而学习力更是必要的保证。作为党的干部来讲,‘学习强国’里除了不少党政性的理论资源外,还有着不少其它的学习资源,且知识涵盖方方面面,能够实打实地提升党员干部的思想觉悟及素养,这可以称作是‘台上图书馆’,掌中‘学习宝’了。

高校师生:学习强国,是一个让人学习“上瘾”的神器

工作之余,打开手机,陈佩老师“学习强国”所在的讨论群组中消息提示不断,“自从安装学习强国后,支部党员们的学习积极性高涨,学习平台能集中学习,能分享讨论,也能看到自己的积分,还能看到同单位师生的学习情况,同志们的学习都‘上瘾’了,且大有比学赶超之势。” 李国芳老师也谈道“在信息爆炸的时代,垃圾信息、广告充斥着手机屏幕。‘学习强国’就好比信息时代的一剂‘清新空气’,过滤掉各种垃圾信息,留下精华所在。这个内容权威、内涵丰富和特色鲜明的学习平台,不仅时刻传输着党的政策和总书记的重要论述和指示,也润物细无声地灌输着生活各个领域的信息她不禁感叹:“发现‘学习强国’真是个“学富五车”君,好资源不在少数,且还不断在更新升级,越接触对其感觉越发好啊!半个月学习下来,学习‘学习强国’已成了我们一种思想和行动自觉,已完全停不下来了。”看样子,“学习强国”俨然已成为了同济浙院师生们工作、学习和生活之余的教育加油站。(通讯员:费聪涵/文 曾靖捷/图) 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2