• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
教育留学

中冶宝钢技术组织开展点检基础知识培训工作

时间:2018-05-03 18:07:36   作者:eztv   来源:欧联华文网   阅读:5650   评论:0
内容摘要:4月26日,为响应“培训年”的年度工作计划,中冶宝钢技术行车分公司以“夯实工作基础强化业务学习”为目的,根据现场行车点检实际组织开展了2018年度专业点检基础培训工作。此次培训由分公司设备管理室牵头,主要培训内容分成两个方面:一是点检基础知识培训、二是日常管理技能培训。整个培训课......

4月26日,为响应“培训年”的年度工作计划,中冶宝钢技术行车分公司以“夯实工作基础强化业务学习”为目的,根据现场行车点检实际组织开展了2018年度专业点检基础培训工作。

此次培训由分公司设备管理室牵头,主要培训内容分成两个方面:一是点检基础知识培训、二是日常管理技能培训。整个培训课程由分公司根据当前专业点检员日常作业过程中涉及的行车基础知识点及日常点检流程进行策划安排。培训方式采取教室PPT教学,聘请专业培训老师,对机械制图、电气控制系统、常用仪器仪表使用及管理实务等基础知识点进行讲解,消除点检员基础知识薄弱点,全方面提升点检综合技术能力,切实提高点检员日常作业水平及排故效率。该课程比较系统的讲解了设备点检的基本要求、管理及技术方法、组织检修实施的要点,如何利用点检结果指导维修策略等。做到以管理保创新,以创新促效益,从而使公司行车管用养修业务稳步发展。

通过此次专业点检基础培训活动,消除不同水平段点检员间的基础技能高低差距,全面提升中冶宝钢技术行车分公司行车管用养修水平,满足随设备更新而日益提高的外部市场技能水平需求,从而提高分公司核心竞争能力。

(中冶宝钢技术  黄杨晶  卫轶博)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2