• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

宣城中学2017年度"管必红奖学金"颁奖仪式举行

时间:2017-11-01 15:32:08   作者:王婧杰   来源:欧联华文网   阅读:2753   评论:0
内容摘要: 2017年10月30 日下午,安徽省宣城中学2017年度“管必红奖学金”颁发仪式在行政楼五楼大会议室隆重举行。知名爱国侨领管必红博士、宣城中学陈天明副校长、二十位获奖同学参加了颁发仪式。仪式由宣城中学德育处副主任陈健主持。 颁奖仪式上,陈健宣读了宣城中学关于2017年度“管必红......
  2017年10月30 日下午,安徽省宣城中学2017年度“管必红奖学金”颁发仪式在行政楼五楼大会议室隆重举行。知名爱国侨领管必红博士、宣城中学陈天明副校长、二十位获奖同学参加了颁发仪式。仪式由宣城中学德育处副主任陈健主持。


宣城中学2017年度"管必红奖学金"颁奖仪式举行


  颁奖仪式上,陈健宣读了宣城中学关于2017年度“管必红奖学金”的表彰决定并逐一宣读了20名获奖学生名单。随后,获奖学生代表李子维同学带着激动和感恩的心情,起身用一段真诚的话语向资助他们的管必红博士表达诚挚的感谢,并立志刻苦学习、报效国家。随后,管必红博士围绕“知恩图报”这个主旋律分享了自己设立“管必红奖学金”的缘由,细细讲述了自己是如何从一名农村放牛娃成长为知名侨领的艰辛历程。管必红把宣城中学当初给其三年初中阶段甲等助学金的温暖帮助铭记在心,在事业有成之后,想用同样的方式把这种感恩的品德传递给新一代莘莘学子。随后,管必红为获奖学生颁发获奖证书与奖学金并合影留念。最后,陈天明副校长再次感谢管必红并鼓励同学们发扬管必红刻苦学习的精神与心存感恩的美德。


  管必红1963至1966年在宣城中学学习,获得三年的甲等助学金。1967年回乡务农,1970年被推荐上安徽师范大学学习,毕业后留校任教。1988年,自费公派赴美留学并成为知名侨领。现仼美国华商报、网社长兼总编、世界华人精英联合会理事会主席。他从2003年起在母校设立"管必红奖学金",每年奖励20名品学兼优的学生。(实习记者王婧杰)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2