• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班

时间:2017-09-23 16:54:55   作者:邓晓玉,曾建波   来源:中国网   阅读:4708   评论:0
内容摘要:  金秋九月,激情四射,在这个硕果累累的丰收季节,英雄城南昌于9月23日拉开了中国电商讲师团农村电商师资特训班开班典礼的帷幕。来自内蒙、西藏、安徽、湖南、湖北、云南、江西等18个省市电商精英怀揣着对农村电商的美好憧憬,汇聚一堂,参加中国电子商务协会讲师团举办的......


  金秋九月,激情四射,在这个硕果累累的丰收季节,英雄城南昌于9月23日拉开了中国电商讲师团农村电商师资特训班开班典礼的帷幕。来自内蒙、西藏、安徽、湖南、湖北、云南、江西等18个省市电商精英怀揣着对农村电商的美好憧憬,汇聚一堂,参加中国电子商务协会讲师团举办的国家级层面的农村电商师资特训。


  九月的南昌,凉爽的微风中飘散着淡淡的花果芬芳,雄伟壮丽的滕王阁仍毅立于优美的赣江江畔,那落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的旷世奇景依旧动人心弦。“八一起义纪念塔”那座历史的丰碑也永远让人铭记那打响武装反抗的第一枪。物转星移,不变的是风景是情怀,但时代却是真真切切在飞速发展。从18世纪60年代起,我们迎来了“蒸汽时代”,“电气时代”以及今天的“信息时代”。每一次技术的革新,都会带来翻天覆地的变化。因此,今天的中国也在轰轰烈烈地发展电子商务,农村电商的发展也成为其中重要的组成部分。此次中国电商讲师团农村电商师资南昌特训班正是以为国家打造中国电商讲师为目标,全力培养一批专业的讲师人才,从而促进县域电商扶贫,电商就业,电商报国的发展步伐。


中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班


  本期农村电商师资特训班选择在党的十九大召开前夕,又恰逢国庆节和中秋佳节来临之际,可谓是历史意义深远,天时地利人和。讲师团的专家,师资特训学员走进南昌,走进江西全城电商集团倍感亲切和珍惜,作为江西全城电商集团而言,也是难得请到这么多电商专家、全国电商精英来对企业发展听诊把脉,传经送宝。陈海燕、邵宏伟是阿荣旗商务局的两位职工,他们千里迢迢从内蒙古呼伦贝尔阿荣旗来到江西南昌,一路上从客车到高铁和飞机换乘了三种交通工具,从凌晨5时30分出发,傍晚6时30分才到达,历经13个小时,可谓长途跋涉。但他们表示,唐僧取经尚且经历九九八十一难,此行不仅能学到具有实际操作性的经验,将理论与实际相结合,还能与其他学员及老师相互交流,借鉴经验,这一路颠簸也算不上什么。


中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班


  中国电商讲师团经过一年的探索与实践,逐渐成为专业引领讲师培养的专业性团队,本次农村电商师资特训得到了各级政府与机构的大力支持。中国电子商务协会副秘书长李建华、人力资源和社会保障部劳动工资研究所所长刘学民 、中央财经大学互联网经济研究院副院长欧阳日辉、中国互联网+研究院副院长姚广辉、中国电商讲师团团长贾少华、农业部农业信息化标准技术委员会委员侯宁、浙江德伦教育科技股份有限公司董事长吴帆、中国电商讲师团执行团长、全城电商集团董事长徐小波、网络创业培训研究中心常务副主任聂兵作为嘉宾出席本次开班典礼并作重要讲话。


中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班


  在开班典礼上,中国电商协会副秘书长李建华发表了热情洋溢的致辞,今天很高兴与大家在南昌相聚,我认为中国电商讲师团具有光荣的使命和责任担当意识,服务农村电商,助推县域经济发展义不容辞,我本人将会与中国电商讲师团讲师们一起走进农村电商前沿地带,为中国农村电商,县域经济发展多做实事。


  中央财经大学互联网研究院副院长欧阳日辉的即兴演讲让大家受益匪浅,他强调讲师要善于思考与调研,讲师在传授课程的过程中要针对具体的事情具体分析,出真招、讲实话,避免走入误区,让学员有实际收获。


中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班


  中国电商讲师团执行团长、江西全城电商集团董事长徐小波作了科学严谨的学术报告,他说:“肩负着中国电商协会的重托,让我担任中国电商讲师团执行团长,我认为关键是在执行上下功夫,努力为发展农村电商把事情做好,深感责任重大。赋能讲师价值提升,服务县域电商发展,是当今讲师团所追寻和努力的方向,重点突破目前电商培训困局,着力解决当前县域电商发展的现状、瓶颈、困惑和制约,突破依赖补贴做培训、缺乏实践做培训的格局,中国电商讲师团战略布局基于讲师、县域、运营、数据、公益等多个维度,相信在专业的引领下,讲师们秉持一颗敬业负责的心,定能成就他人,发展自己。”


中国电商讲师团农村电商师资特训班在南昌开班


  本次师资特训班由中国电商讲师团组织并官方统一认证讲师,主旨于赋能讲师价值提升,服务县域电商发展。课程时间为六天,全体师资培训学员们将分组参加农村电商发展趋势解读、平台电商运营实操、农村电商课程开发实训等课程的理论学习及实际操作。最后,将给通过严格考核的学员颁发中国电子商务协会讲师团农村电商讲师资格证。(邓晓玉,曾建波)


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2