• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

旅意侨领陈天明“侨心工程”签约 捐资助学50万

时间:2017-08-24 18:46:56   万瑜   欧洲华文电视台   阅读:2133   评论:0
内容摘要:  欧洲华文电视台讯(记者万瑜)8月23日,建阳区旅意侨领陈天明“侨心工程”签约仪式在建阳区人民政府大礼堂举行。旅意福建华侨华人同乡会荣誉会长林朱庆、执行会长张松锦、常务副会长郑海龙、常务副会长毛志伟、南平市侨联主席黄伟、南平市外事侨务办副主任吴建华、南平市侨联副主席腾爱兰、南平...

  欧洲华文电视台讯(记者万瑜)8月23日,建阳区旅意侨领陈天明“侨心工程”签约仪式在建阳区人民政府大礼堂举行。旅意福建华侨华人同乡会荣誉会长林朱庆、执行会长张松锦、常务副会长郑海龙、常务副会长毛志伟、南平市侨联主席黄伟、南平市外事侨务办副主任吴建华、南平市侨联副主席腾爱兰、南平市侨联法顾委副主任林峰、建阳区委常委统战部长林贻彬、建阳区人民政府副区长郑顺莲、建阳区教育局局长陈尧明、建阳区侨联主席谢洁、崇雒乡乡长龚继平、崇雒乡中学校长暨行文出席签约仪式。

旅意侨领陈天明“侨心工程”签约_捐资助学50万

  此次“侨心工程”是由旅意福建华侨华人同乡会会长陈天明与建阳区教育局共同举办。陈天明向建阳区崇雒乡中学捐资50万元,用于改造中学办学条件,资助贫困学子。

  建阳区教育局局长陈尧明对陈天明会长表示了衷心地感谢,他说,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。旅意侨领用实际行动真心回报社会,为家乡教育的发展献爱心、做实事。这些芯伲不仅体现了中华民族扶贫济困的传统美德,体现了建阳人致富思源、乐善好施的优良品质,也体现了从商者致富不忘回报社会,回报家乡的拳拳爱心。

旅意侨领陈天明“侨心工程”签约_捐资助学50万

  陈天明会长表示,能够为家乡的孩子做一点事情,他感到很荣幸。同时,他也希望受助学子把困难当成励志的磨炼,珍惜来之不易的学习机会,在贫困中奋起、在逆境中成才,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力。此次爱心助学仅仅是一个开始,在公益的路上,希望更多的华侨企业加入其中。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2