• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

广州智课追星课堂:我是如何“追到”脸叔的

时间:2017-07-17 12:17:02   作者:   来源:欧联华文网   阅读:2598   评论:0
内容摘要:在近一年的准备之后,我终于在这个夏天拿到了offer,很快就将奔赴英国开始作为时差党的生活,为什么会选择留学英国呢?这大概与我对于英伦男神的一点偏好有关吧,相比派派美队这种甜心先生来说,温文尔雅的英伦绅士对于我更加具有吸引力,因为这点而选择英国,也同样因为这点而被英国选择,这也算...

在近一年的准备之后,我终于在这个夏天拿到了offer,很快就将奔赴英国开始作为时差党的生活,为什么会选择留学英国呢?这大概与我对于英伦男神的一点偏好有关吧,相比派派美队这种甜心先生来说,温文尔雅的英伦绅士对于我更加具有吸引力,因为这点而选择英国,也同样因为这点而被英国选择,这也算是一点意外之喜。

回顾这一年,确实经历了许多,但是十分幸运的是,有智课的老师们和我一起度过,对于我来说,他们不仅仅是留学机构人员,也不仅仅是英语老师,他们是对我有着非常重要意义的良师益友。

广州智课追星课堂:我是如何“追到”脸叔的

英国演员脸叔(科林·费斯)

 

向语言难关说NO

语言是每个留学党都必须面对的难关,尤其对于习惯了中式英语教学的中国学生来说,听力和口语都是两大难关,不过幸好我选择的是智课的个性化翻转课堂教学,老师针对我的特点制定了适合我的个性化学习方案。第一步就是词汇量和句型的丰富,解决口语上的短板,最重要的是进一步丰富词汇量和句型,并教授了派生联想”“词根记忆法等词汇记忆技巧,老师每天都会布置一些词汇任务,让我养成好的学习习惯。

广州智课追星课堂:我是如何“追到”脸叔的

词汇量提升后,需要不断地实地练习才能使口语提高,长期以来因为不重视口语,所以很多词 的发音都很不标准,智课的老师为我选择了一些专业的口语教学,来纠正我的中式发音,不仅如此,当老师知道了我是一名字幕组成员(苍天在上我只是个轴娘)之后,还提出了用英剧生肉来联系口语的方法,跟着视频不断重复台词,以练习发音,这点倒是促进了我在字幕组职务的提升, 快也掌握一些英式发音的规律,谁说学习和爱好不能结合嘛。

 

Offer到我碗里来

在准备考试的同时,一个让我不断思考的问题是,他们到底会录取什么样的学生,毕竟,我并不是一个性格非常外向的人,甚至被认为孤僻和笨拙,大家确实会认为外国的学校更倾向于招收性格开朗、热情、充满自信的学生。

面对我这个棘手的学生,智课老师只是要我“放松”,“聊聊自己的爱好吧”,问问“为什么要去英国”,“到了英国最想做的是什么”。

我回答老师:英国吸引我的只有一件事,戏剧。

如果我到了英国留学,我会一头扎进宽街,去看《悲惨世界》和《歌剧魅影》,扎根在皇家戏剧团,看《哈姆雷特》、《无事生非》、《君臣小人》和《一命呜呼》。用莎翁和韦伯填满我所有的课余时间。

然后回到字幕组里告诉伙伴们:老娘今天去现场看了莫娘!看了小雀斑!看了熊爹!有档源了不起吗!!老娘去过现场了!!!

听完这些老师邪魅一笑:这就是你的优势啊,喜剧就是你的热情、爱好和个性。

所以,你可以不是学生会长,不是校园明星,只是一个活跃在论坛上的迷妹,只是一个小众文化爱好者,但是这些爱好,你为这些爱好所付出的努力,所掌握的技能n都会成为你的闪光点。

 

八月我就要出发去英国啦,下定决心不错过任何一个偶遇脸叔的机会。此刻,我真的很想对我妈说,谁说这是没有卵用的爱好的……

所以,在这里也要对所有抱着留学梦想的朋友们说,选择一个智课这样专业的留学机构,定制个性化的语言学习方案,挖a出自身的亮点,是实现留学梦想非常关键的一步。这是我的一点感悟和分享,希望大家都能拿到梦想中的offer

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2