• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

我是演说家冠军熊浩,受邀厚大杯“我是好辩手”直播分享辩论经验

时间:2017-07-13 11:44:43      欧联华文网   阅读:1993   评论:0
内容摘要:近日,厚大杯“我是好辩手”组委会特别邀请了《我是演说家》第三季全国总冠军熊浩,做客厚大司考直播间,进行了主题为“辩论就是定义问题”的直播讲座,与众多喜欢辩论、喜欢法律的人士共同探讨了辩论的技能及方法。熊浩作为实验辩论的发起人,在未成名时,但凡是他打的比赛炯负醭〕《际亲罴驯缡帧4...

近日,厚大杯“我是好辩手”组委会特别邀请了《我是演说家》第三季全国总冠军熊浩,做客厚大司考直播间,进行了主题为“辩论就是定义问题”的直播讲座 与众多喜欢辩论、喜欢法律的人士共同探讨了辩论的技能及方法。

006G38xoly1fgrf5urd2nj30rs12wqfy

 

熊浩作为实验辩论的发起人,在未成名时,但凡是他打l比赛,几乎场场都是最佳辩手。从华政到墨尔本大学,再到香港大学,他一直活跃在辩坛之中,积累了丰富的辩论技巧和方法。“我是好辩手”组委会本次特邀熊浩作为主讲嘉宾,旨在分享实际有用的辩论方法和技巧,帮助了更多的辩手一步步的成长,从而挖掘更多更优秀的法律人才。

 

作为我是好辩手主办方的厚大教育,多年来一直致力于法律教育事业,而熊浩作为复旦大学法学院的助理教授,对法学生的学习和就业中遇到的问题非常了解,组委会也希望通过本次直播对法学生职业规划方面有所帮助,解决他们当下遇到的问题。

 

本次直播共有10万余次播放,直;中熊浩老师回答了很多学生的问题。比如学校不支持,怎么有效组织辩论赛?怎样才能把立论做深?有什么练习的方法?一个辩手应该树立怎样的知识体系等等问题,不仅在辩论方法上进行了指导,更是呼吁大家参加我是好辩手这种赛事活动。

 

他说:“我有一个很优秀t学员,给他推荐了一个非常好的工作面试机会,他提前做了充分的准备,简历、西装、领带等等,但是最后却落选了。而且这种情况不仅是他一个!为什么?主要的原因还是因为这次面试是他们人生中第一次真正出来磨炼的机会。你面对众多不确定的受众,当然的会出现紧张、不自信等各t问题。”

 

所以,强烈建议大家去尝试所有的可能,不要错过任何练习你的机会,现在犯错就是为了以后不犯错。你不能通过与歹徒搏斗来练肌肉,而是要练好了肌肉在去搏斗。让我是好辩手辩当做你最重要机会的提前操练,当决定性的机会到来的时候,你已经磨好了剑a,而成功总是垂青有准备的人。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2