• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

陪考家长体验百度教育AR考点解析 称高中没学会竟在这里弄懂了

时间:2017-06-07 13:46:04      欧联华文网   阅读:1913   评论:0
内容摘要: 6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕。往年,当考生在考场内奋笔疾书时,陪考的父母一定会在考场外望眼欲穿焦急等待。而今年,一部分陪考家长竟然在考场外“玩的不亦乐乎”,完全没有焦急的感觉。原来,这些陪考家长是在北京各考点外,体验百度教育AI黑科技“AR考点解析”+“闪电估分系统”...

    6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕。往年,当考生在考场内奋笔疾书时,陪考的父母一定会在考场外望眼欲穿焦急等待。而今年,一部分陪考家长竟然在考场外“玩的不亦乐乎”,完全没有焦急的感觉。原来,这些陪考家长是在北京各考点外,体验百度教育AI黑科技“AR考点解析”及“闪电估分系统”,在体验过程中,一位家长声称:自己简直是开了“天眼”。

  高考进行时,百度教育在北京部分考点附近设立了高考史上首个“考生家长AI休息区”。一方面为在外苦等的陪考家长提供休息场所,另一方面针对家长最关心的教育,科普百度教育最新黑科技——“AR考点解析”。在现场,工作人员热情的邀请在考场外守候的家长们到休息区乘凉,并免费给家长们发放矿泉水。同时,工作人员还给家⒚钦箍了互动,带领家长们亲身体验了百度教育推出的诸多高考服务。

陪考家长体验百度教育AI黑科技_称自己“天眼”已开

  百度教育设立高考史上首个“考生家长AI休息区”

  据悉,所谓的百度教育AI黑科技,是指百度教育联手百度增强现实实验室、百度搜索一起打造的创新服务,用简单的方式为学生解析复杂的高考考点。在日常学习中,学生们经常会遇到一些抽象的但又必考的知识点,比如化学中“有机分子空间构型”、物理学中“磁场分布与电流走向”、“地球如何围绕太阳公转”等。这些抽象的知识点不仅给很多学生的学习造成了很大的困扰,同样也增大了老师教学的难度。为了提升学生的学习效率,让赵拥慕萄П涞酶简单,百度教育利用AR技术,将这些抽象的知识点具象化,让这些看不见摸不着的化学分子空间构型、电流与磁感线的关系、地球公转等,真实、直观的呈现在了学生面前。

陪考家长体验百度教育AI黑科技_称自己“天眼”已开

  考生家长现场体验百度教育AR技术解析地球公转知识点

陪考家长体验百战逃鼳I黑科技_称自己“天眼”已开

  考生家长现场体验百度教育AR技术解析物理“磁场分布与电流走向”

  一名工作人员手拿一张生物学的动物激素调节的考点图,陪考家长用手机百度进行扫描,很快奇迹出现了,手机上清晰的显示了立体的人体结构:下丘脑、垂体、甲状腺、肾上腺等内分泌系统的各个腺体都清晰的出现在手机屏幕上,点击任意腺体,便有语音对该腺体的名称、位置、形态、作用等进行讲解,用手滑动屏幕还可以将人体360°进行旋转。

陪考家长体验百度教育AI黑科技_称自己“天眼”已开

  百度教育AR知识点解析为考生家长展示立体人体结构

  除了“AR考点解析”,百度教育“闪电估分”系统也引起了陪考家长们的好奇,在体验过程中,一位家长不停地啧啧称6:“真是太厉害了,这个估分系统简直是给我开了天眼!回头孩子考完试我问问他几道大题他是怎么答的,就基本能知道他考的如何了”。另一名家长体验了关于地理考点的地球公转的AR演示,她直言:“我当年读高中时,因为特别不擅长空间想象,这部分内容一直没学会,没想到跟着AR动态的讲解,这一会儿的功夫我就全部弄懂了,还挺有意思!这种高科技的学习方式真挺靠谱嘿。”

  对此,百度教育工作人员表示,教育是AI技术重要的应用场景,通过AR等技术,可以让枯燥、抽象的知识点直观呈现出来,让学习变得具有趣味性,也激发学生们的学习欲望。考不是目的,学习是为了唤启更好的自己,这也是百度教育所践行的。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2