• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

厚积薄发 幻影星空打造品质VR进军“VR科普教育”领域

时间:2017-05-23 19:02:28      欧联华文网   阅读:2641   评论:0
内容摘要:一年一度的全国科技活动周在5月20日-27日隆重展开,本届科技周以“科技强国创新圆梦”为主题,面向全国范围展开。由广州市科技创新委员会主办,市科学技术交流馆、广州图书馆、华南农业大学农学院、广州市农业科学研究院、新华网广东分公司共同承办的首届“科普嘉年华”在广纪际楣莞阂徊憔侔臁...

一年一度的全国科技活动周在5月20日-27日隆重展开,本届科技周以“科技强国创新圆梦”为主题,面向全国范围展开。由广州市科技创新委员会主办,市科学技术交流馆、广州图书馆、华南农业大学农学院、广州市 业科学研究院、新华网广东分公司共同承办的首届“科普嘉年华”在广州图书馆负一层举办。

幻影星空“VR科普教育整体解决方案”隆重登场

VR虚拟现实技术作为近年来全球风头无两的高新技术,成为本届科技周重点关注的亮点。广州市科技创新委特邀幻影星空参与本届科普嘉年华,为广大群众带来先进VR科普设备,让公众能够在了解高科技VR产品的同时,也能够接受享受到科普教育。

为加强科普教育落地效果,广州卓远提倡“VR沉浸式+体验式”教学,主张寓教于乐,快乐学习,并率先提出“VR科普教育整体解决方案”,以VR体验设备逼真模拟地震、飞行、滑雪等情景,让体验者从“实操”中获得科普教育知识,从而达到科普目的。

广州市科技创新委考察幻影星空生产研发基地

幻影星空VR科技馆(VR科普教育整体解决方案)

通过VR模拟过山车情景让体验者初步感受VR虚拟现实的三维世界;VR版的“化学实验室”,让学生能在安全的虚拟环境下操作实验;虚拟世界中的“地震”演练,让体验者获得应对地震的求生技能;各种各样的飞行模拟情景,有效吸引中小学生的航天兴趣,勾起对星空的无限探索……多种多样的VR体验设备,从运动、应急、应用等方面对体验者进行科普教育。“VR沉浸+体验式”的教学方式,具有操作简便、不受天气、地点等因素局限、寓教于乐等优点。

推荐产品:地震平台

地震平台(抢先体验地震预警)

1.采用前沿VR技术,寓教于乐,学习地震逃生知识!

2.VR全景模拟地震情景,逼真感直线提升

3.同时满足9人体验,提高科普成效

4.振动频率可调整,真实还原各级地震幅度

科普大篷车(幻影星空移动式VR科普解决方案)

搭载先进VR设备,塑造新奇有趣科普环境;

随时随候均可开t科普活动,降低科普活动成本;

灵活变换体验地址,全面覆盖VR科普范围;

VR科普资源持续更新,满足各类科普主题活动需求......

“VR科技馆”率先牵头 成效显著

早在上年年底,幻影星空便启动“VR+科普”模式,与全国各地多家科技馆友好合作,实现“VR+科技”的创新与跨越。

四川“梦幻•天空之城”航天体验中心

占地面积3000平米,主打青少年航空知识科普教育,自引进幻影星空VR跑步机、720°飞行模拟器、飞行之翼、7D互动影院等VR设备后,到店人流量明显增加三分之一,且呈递增态势。开业以来的一个半月,主动注册成为会员的高达70000人!

河南“遨天一号”航空航天科技体验馆

集科普航天文化知识、展示中国航天发展历程、体验航天训练于一体,引入多款幻影星空VR体验设备,如720°飞行模拟器、站立式飞行模拟器等,完美契合航天主题,让体验者寓教于乐,尽情探索神秘的外太空,一日人流量高达10000人!

(更多VR科技馆,陆续呈现....)

根据全国各地群众对幻影星空VR科技馆的热烈反响,可看出VR科技的受欢迎程度很高,新鲜有趣的沉浸式体验,让广大人群主动吸收科普知识,科普效果显著,进军“VR+科普”领域势不可挡!

甘肃VR科技展示区引轰动

在上个月举行的甘肃省青少年科技创新大赛期间,由广州卓远与甘肃省科协联合筹备的VR科技展示区深受全省市民的热烈追捧,成功引爆了全省VR科普热潮!据不完全统计,大赛首日体验人群超1000人,且人数持续翻倍上升,好评率高达98%,引发当地媒体及科协界专家领导的热切关注。

广州卓远受邀出席VR科普教育领域应用座谈会,与科普界专家领导一起探讨“VR+科普教育”的新型教育方式,结合VR虚拟现实技术为甘肃当地教育提出专业实际性的建议。在场各市级县级科协主席纷纷表示迫切加入“VR+科普”的计划,同时提出了在现有以及新增的科技馆里加入VR设备的推进方案。

幻影星空VR科技创新展示区的热烈反响,让甘肃省科协看到了“VR沉浸式+体验式”教学的美好前景,对幻影星空表示高度认可并寄予厚望,最终授予广州卓远“甘肃省青少年(VR)科技创新优秀战略合作伙伴”的至高荣誉,期待广州卓远在甘肃省科普教育领域作出更大贡献。

厚积薄发 打造品质“VR+科技”

凭借19年的虚拟仿真领域经验及雄厚的生产研发力,广州卓远•幻影星空将致力打造“VR+科普”的精致产品,设计最佳的“VR科普教育整体解决方案”,带领广大加盟商进军市场潜力巨大的“VR+科普”领域!

▲广州卓远现代化标准生产基地,占地20000多平,设有3000余方的研发中心,生产、研发实力业内首屈一指,获“ISO9001质量体系”、“知识产权管理体系”等认证

▲广州卓远携手硬件、内容、渠道三方顶级业内合作伙伴,启动TOB VR战略合作

▲广州卓远VR主题乐园3500多家,覆盖全球5大洲100多个国家

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2