• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

梦想照进现实 易起读好书漂流传递正能量

时间:2017-05-03 18:02:58   易帆传媒      阅读:65   评论:0
内容摘要:截止4月28日,由网易云阅读携手三地地铁以及多家组织发起的“易起读好书漂流”活动启动第五天,在这几天中,杭州、深圳和北京三个城市不仅掀起了一股地铁阅读的风潮,也涌现出不少市民普及阅读、市民热心公益的动人故事。主办方表示,目前活动已经先后实现了“漂流人次破万”和“第一所乡村小学...


 截止4月28日,由网易云阅读携手三地地铁以及多家组织发起的“易起读好书漂流”活动启动第五天,在这几天中,杭州、深圳和北京三个城市不仅掀起了一股地铁阅读的风潮,也涌现:不少市民普及阅读、市民热心公益的动人故事。主办方表示,目前活动已经先后实现了“漂流人次破万”和“第一所乡村小学梦想图书馆任务完成过半”等“小目标”,“免费读好书、随手做公益”正成为更多人的一种理念,在三个城市的地铁空间和更广的范围传递。

图片25.jpg

图片26.jpg

  三天任务达成过半见证梦想照进现实

  作为一项公益阅读活动,“易起读好书漂流”活动无疑在普及全民阅读和支持公益行动两个方面都实现了兼顾。项目发起方网易云阅读的相关负责人表示,在策划这一活动时曾用两个“小目标”来表达团队的期待:尽快实现漂流人次破5万,尽快实现第一座乡村梦想图书馆的建成。而眼前这两个“小目标”已距离实现越来越近:4月23日活动上线当天仅不到12小时,参与漂流的人次便已破万;活动启动三天时间内,就已经超过25000人次参与;而截至28日早9点,漂流参与人次已达38465,捐建第一座乡村小学梦想图书馆的任务已经完成了76.9%。

图片27.jpg

  活动得到了社会和媒体的广泛关注。从4月23日起,新华社、浙江卫视以及杭州电视台、深圳电视台等多家媒体都对本次活动进行了报道。同时,微信上也有e多个公众号大V对好书漂流的热点进行宣传。活动的“漂流公益大使”们也纷纷在微博发力,发动粉丝和广大网友一起参与到这个活动中来。而在活动现场也有不少参与者都表示,正是由于自己偶像的榜样力量,自己才会对于阅读、对于公益有更大热情去投入和坚持下来。

梦想照进现实 易起读好书漂流传递正能量

  好书漂流,重拾阅读之美

  在这次公益阅读活动中,让主办方网易云阅读、杭港、京港和深圳地铁十分欣慰的是,很多市民通过活动重新找回了阅读的乐趣。现场很多阅读者表示:尽管手机提供了很多便利,成为现代都市人的精神支柱,但在塑造健康的人格,实现自o成长方面还是要依靠阅读来实现。在活动中,主办方也收获到不少市民对阅读的感谢。

梦想照进现实 易起读好书漂流传递正能量

  网易云阅读品牌总监袁婷表示:“我们在每个城市投放了超过100种各种题材的纸质书。从活动当天开始,就有不少市民排队领书,以杭州1号线凤起路站点的为例,截止到目前我们一共对智能书柜进行了三次补书。在电子书方面,我们的后台已经收集到了数万条参与漂流的阅读纪录。”

  作为一项阅读公益活动,得到关注的不仅是书籍,还有书籍的流转与分享。尽管主办方表示,活动更多考虑的是让更多的书能够获得漂流与分享,对于市民还书的机制并没有以严格的方式来限制,但依然有很多热心市民都积极主动的询问如何还书和分享。

  来自杭州当地的一位市民王女士,活动当天她带着孩子在凤起路站坐地铁。偶然看见了好书漂流的纸质书漂流空间,在现场工作人员的帮助和智能书柜的提示下,她为孩子领取了一本《月亮与六便士》。在7备离开时,王女士咨询现场的工作人员关于还书的问题,她对好书漂流的还书情况表示了关心。此外,从易起读主办方的公众号处得知,还有不少市民将自己领取的纸质书拍照发送到后台,告诉我们自己借了什么书,打算什么时候归还,以照片作为凭证。

梦想照进现实 易起读好书漂流传递正能量

  热心公益,点滴善举汇聚大爱

  公益本来就不是一个人的事,而是需要汇聚大家的力量。在活动中,不少市民表示愿意积极参与的一个重要原因,就是对于随手做公益的支持。另外也有不少市民表示家中有不少看完的好书,希望也能捐到这里,让自己闲置在家中却又不舍得丢掉的书:漂流起来,分享给更多的人。4月25日下午,一位叫张吉的一年级小朋友在妈妈的陪同下,来到杭州凤起路地铁站捐出了自己喜爱的一本儿童插画书《一千零一夜》。张吉小朋友在接受采访的时候说,希望别的地方小朋友都能喜欢这本《一千零一夜o。

  主办方表示,捐出自己闲置的图书对我们来说可能是一件随手的事情,但只要人人参与进来,随手做公益,免费读好书就能一直继续下去。为了鼓励市民的捐书与分享交流,主办方还特别提示:关注易起读公众号点;“活动介绍”可以看到好书漂流活动的实时进展,也可以从图书滚动栏中看到最新的图书领取情况。

 ;另外也有不少市民发现,通过易起读微信公众账号里“漂流足迹”的功能还可以在页面中留言写书评。当这本书漂流到其他人手中或者有其他人发表了关于本书的留言,捐赠者或领取者都会收到“捐赠动态提醒”,领取同一本书的读者,除了可以看到互相的领取状态,还能在图书的漂流界;相互留言,和这些阅读了同一本书的朋友相互探讨和分享阅读的感受。

  目前,“易起读.好书漂流”活动还在持续进行中。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2