• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
教育留学

“学汉语”在欧洲遍地开花 ICA国际汉语教师就业前景广阔

时间:2016-06-07 15:25:05      欧联华文网   阅读:858   评论:0
内容摘要:新华社消息,根据《中国国家旅游局》数据,2015年中国全年出境旅客人次突破1.2亿大关,境外消费超过2,000亿美元。其中,俄罗斯也分享到了中国旅游发展的红利。据《塔斯社》公布的数据,去年赴俄中国游客达到136万人次,比上一年增加64%。中国游客对俄罗斯经济的贡献高达数十亿美元。...

新华社消息,根据《中国国家旅游局》数据,2015年中国全年出境旅客人次突破1.2亿大关,境外消费超过2,000亿美元。其中,俄罗斯也分享到了中国旅游发展的红利。据《塔斯社》公布的数t,去年赴俄中国游客达到136万人次,比上一年增加64%。中国游客对俄罗斯经济的贡献高达数十亿美元。

 

由于中国游客与日俱增,俄罗斯各大景点的接待负担越来越重。欧洲一些国家也受到庞大数量中国旅客的强烈冲击,而这些国家的接待能力有限,尤其是懂汉语的导游以及秩序维护人员短缺,使得当地学习汉语的需求猛增。意大利政府就聘用了中国警察在罗马和米兰的市中心巡逻。


“学汉语”在欧洲遍地开花_ICA国际汉语教师就业前景广阔


    《俄罗斯区域联系和旅游局》局长弗拉基米尔·切尔尼科夫公开表示说:“罗马和米兰的经验很有意思,但不知道这种方法是否适用于莫斯科。俄罗斯的首都正在承受着来自中国游客的冲击,这说明了莫斯科对中国游客有着极大的吸引力,而且现在对游客已经实行了免签。2015年,莫斯科接待了超过40万来自中国的游客,同比去年增涨了80%。去年,在中国游客中没有发生任何突发事件。原因很简单,中国游客是组织性最强的团队,绝大部分游客都是随团来访,并且有团队翻译。如果发生什么问题,莫斯科警察会马上在翻译的帮助下解决。”为了更加吸引中国游客,具有汉语交流水平的导游和警察非常受欢迎,该局长还表示莫斯科已经出现了会汉语的旅游警察,他们已经覆盖了莫斯科各大景点,随时可以告诉r客如何正确找到主要的景点。

 

俄罗斯首都专门负责旅游的警察队伍已经成立了两年。这支警队的主要任务是在莫斯科各大景点e逻和保卫,当然更重要的工作是帮助和疏导游客。旅游警察队队长伊利亚·耶高尔琴科在接受俄媒采访时表示:俄罗斯的旅游警察开始学习外语,在警队中有掌握各种外语的队员,其中说汉语的警员是很重要的一部份。ICA国际汉语教师协会表示,只要俄罗斯方面有国际汉语教师的要求,协会都会尽最大的努力满足俄e斯方面的教师需求。

 

作为国际汉语教师培训的权威的机构——ICA国际汉语教师协会的相关负责人介绍到,“国际对外汉语教师是新型职业选择,并且在全球内都面临供不应求的局面,在全球各地都有广泛影响力。国际综合国力驱动效应来学习汉语的外国人不在少数,为了增加与中国的经济文化往来,当地人重视到学习汉语的重要性,而且海外华人意识到,汉语是‘根’。”与此同时,国际对外汉语教师资质显得尤为重要,“‘ICA国际对外汉语教师a格证’已累计获得全球156个国家的权威认可,具有广泛的国际流通性。

“学汉语”在欧洲遍地开花_ICA国际汉语教师就业前景广阔 

汉华博文是ICA国际汉语教师协会的指定培训中心,记者在此进一步了解到,ICA国际汉语教师协会现已通过与全球数十个国家建立的合作关系,成功输送众多ICA国际对外汉语教师赴海外任教,为汉语走向世界加强国际间的经济文化交流不懈努力同时为国际汉语教师事业持续贡献力量。培训中心的老师告诉记者,“我们由北京语言大学的资深教师授课,不超过25人的小班课堂,也能充分保证每名学员都有与北语名师一对一沟通的机会。其次,我们潜心研制的课程,例如,我们使用最先进的‘微格实践教学法’等,保证在学员培训阶段,有规律、有目的地训练其走上讲台、独立模拟授课,将学到的理论知识及时转化为实际授课能力应用出来。”

 

据悉,由汉华博文开展的ICA国际对外汉语教师周末班将于73日开课,脱产班将于724日开课,现正处于火热报名中,更多详情可到汉华博文官网咨询了解。


相关评论

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2