• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

日本强征高价口罩具体怎么回事?日本强征高价口罩背后真相曝光!

时间:2020-04-28 21:51:06   作者:   来源:欧联华文网   阅读:6268   评论:0
内容摘要:日本强征高价口罩具体怎么回事?受新冠肺炎病毒疫情扩大的影响,日本市面上的口罩持续缺货。为此,日本政府25日决定将采取措施,加强对因高价销售口罩而获得“不正当利益”的经营者进行管理,并在一定条件下出面征收高价口罩。据报道,在此次措施中,日本政府将对恶意囤积口罩并进行高价贩卖的人员采......

日本强征高价口罩具体怎么回事?受新冠肺炎病毒疫情扩大的影响,日本市面上的口罩持续缺货。为此,日本政府25日决定将采取措施,加强对因高价销售口罩而获得“不正当利益”的经营者进行管理,并在一定条件下出面征收高价口罩。

日本强征高价口罩

据报道,在此次措施中,日本政府将对恶意囤积口罩并进行高价贩卖的人员采取入内检查和强制征用等措施,促使成为生活必需品的口罩在日本国内顺利流通。

早在4月16日,日本政府就已经根据新冠肺炎对策特别措施法,将紧急事态宣言的对象扩大到了全国。本次则将宣言中可以应用特别措施法的条款适用于口罩,日本所有都道府县都将是适用对象。

在新的对策中,日本政府将对物流和零售业者展开调查,确认其是否进行过口罩囤积和哄抬物价。在判断为“不正当”的情况下,根据特别措施法第55条,日本各都道府县可以要求销售和征收。

届时,日本厚生劳动省和经济产业省也会加强情报收集,以确认库存和采购价格为目的,对嫌疑人实施入内检查。

此前,受到口罩不足的影响,日本政府已经要求夏普和丰田汽车等不同行业的企业来生产口罩。但是,各大店铺内缺货现象仍在持续,预计后续还将采取强硬措施来牵制此类“囤积”现象。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2