• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

“英国可能封城!”卫生大臣刚刚表态,一日新增12例确诊至35!

时间:2020-03-02 00:58:08   作者:思嘉   来源:国际范Plus   阅读:6407   评论:0
内容摘要: 国际范Plus授权转载:3月1日上午,英国卫生部长马特·汉考克在BBC的节目中承认,如果英国出现新冠病毒的大范围爆发,不排除封城的可能性。政府制定的一项“紧急战疫计划”考虑了所有选项,其中包括阻止公众大型集会、足球比赛,同时关闭学校等。 当天,英国新增确诊12例,是迄今单日确......

     国际范Plus授权转载 :3月1日上午,英国卫生部长马特·汉考克在BBC的节目中承认,如果英国出现新冠病毒的大范围爆发,不排除封城的可能性。政府制定的一项“紧急战疫计划”考虑了所有选项,其中包括阻止公众大型集会、足球比赛,同时关闭学校等。

    当天,英国新增确诊12例,是迄今单日确认人数最多的一天。其中,3人与英国首例本土感染者有关,1人无相关旅行史,尚不清楚病源。

    至此,英国的累计确诊达到35例。

    卫报:马特·汉考克说英国封城有可能是必要的。

    而在2月29日,英国新增3例确诊者。3人均刚从国外旅行归来,2例来自意大利,1例来自亚洲。

    “国际范Plus”获悉,2月29日的确诊患者之一就职于伍德利镇杜菲尔德路上的威洛班克幼儿学校,校长米歇尔·马斯特斯女士给该学校家长和工作人员发送了一封电子邮件,通知他们诊断结果:

    “我们理解,这将使各位感到担忧,但我们可以保证,本校已经采纳了英国公共卫生署的建议。很抱歉现在才正式通知您,但是我们必须首先进行严谨的检查并遵守程序,以应对此类突发事件。”

    邮件中还表示,学校将停课几天,以便彻底消杀病毒,最新进展请等待通知。

    2月29日的另外两例确诊患者在科茨沃尔德和赫特福德郡。

1

不排除任何可能性

    英国广播公司(BBC)的安德鲁·马尔采访了汉考克。

    当被问及英国是否有封城的可能性时,汉考克回答:

    这显然会给经济和社会带来巨大的负面影响,但目前阶段,我们不排除任何可能性,因为你必须确保掌握着所有可用的工具,如果确实需要的话。但我想尽量减少对社会和经济的影响。   

   汉考克指出,现阶段英国还有希望,虽然其他地方的确诊病例数字正在迅速上升。

    汉考克还表示,一份研究报告称,如果流感大流行大爆发,英国可能会有50万人死亡,这是“合理的最坏情况”。

“这是流感大流行时可能发生的情况,这些规划、假设和数字已经公开多年了,我们在病毒出现之前就一直在花时间进行实践研究。”

“但我们以前对这种特殊病毒没有做过预测,在中国以外的地区,它仍处于发展的早期阶段。”

    汉考克表示,政府将公布一项“紧急战疫计划”,会在如果病毒进一步传播,其中包括阻止公众大型集会和足球比赛、关闭学校、鼓励人们避免乘坐公共交通工具。

    当被问及政府是否将在事态恶化后采取更大的行动,比如像法国那样禁止5000人以上的集会时,汉考克表示:“法国、德国和意大利的病例比英国多,但英国不排除将采取任何措施。我们正在考虑所有的选择,但该选择必须具有实际意义。”

    政府“不排除”禁止大型聚会:

  
  2月28日的英超联赛中,一些球迷戴着口罩

    汉考克说:“我们也不排除关闭一些学校的可能性,但现在如果没有更多案例和公众的建议,我们还是应该避免做出此决定。”

2

必要时会召回退休医护人员

“国际范Plus”了解到,英国政府制定的“紧急战疫计划”,还包括要求最近退休的医生和护士回到国民保健系统(NHS)工作,以及敦促公众在家办公。

    当被问及退休医生和护士是否会被要求重新回来办公时,汉考克说:“可能会,但目前还不需要。对NHS来说,最大的挑战就是,病人可能越来越多,但NHS的工作人员由于生病、或者自我隔离等原因不能来上班。所以,关键是要有足够的人手。”

    他还回应了《卫报》的一篇报道。该报道称,英国只有15张床位可供治疗最严重的呼吸衰竭。

    他说:“我在《卫报》上看到了这个数字——这是错误的、过时的!我们现在有50张床位,也可以增加到500个,如果有必要,还可以增加到5000个,在病毒扩散时当然可以应对。

    汉考克还证实,包括髋关节和膝关节置换在内的非紧急手术可能会被取消:“我不想这么做。但这些必须由临床医生决定,以求最有效地利用NHS资源。”

    在BBC的节目中,汉考克公开了“紧急战疫计划”的四个阶段:

  • 隔离——照顾任何受感染的人,并找出他们的密切接触者

  • 延迟——决定采取什么行动来减缓疫情扩散

  • 减轻——如果病毒广泛传播,尽可能减轻危害

  • 研究——持续不断的研究工作,为其他三个阶段提供信息

 

伦敦地铁上戴口罩的乘客

    同时,汉考克也希望公众放心,这种病毒可能在英国得到控制。

    他告诉天空新闻:“计划已经很明确了,首当其冲是‘遏制’这种病毒,这正是我们现在所处的阶段,我们希望能成功完成。”

    工党影子内阁卫生大臣乔纳森•阿什沃对“紧急战疫计划”回应称:“汉考克必须就他希望引入的任何紧急权力提供更多细节,以便议员们能够适当地审查这些计划。”

    据“国际范Plus”了解,如今,英国正在大力进行宣传教育。一支由科学家和媒体专家组成的团队,将在内阁办公室一间所谓的“作战室”里召开一场公共信息宣传活动,包括制定海报和社交媒体广告,告知人们用肥皂和热水洗手至少20秒。

    汉考克也在接受媒体采访时对公众发起倡导:“市民能做的,就是确保用肥皂和热水至少洗手20秒。孩子们直接记住,洗手的时间要和唱生日快乐歌的时间一样长!

    汉考克表示:“政府的每一个部门都在共同努力,共享成果。”

    此外,苏格兰政府表示,正在对所有出现流感症状的人加强新冠病毒检测,包括没有去过疫区的人。到目前为止,苏格兰地区还没有人被检测出阳性。

    文丨国际范Plus撰稿人 思嘉  编辑 若然

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2