• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

狼狈为奸的班农和郭文贵其实就是“跳梁小丑”

时间:2019-11-04 09:21:57   作者:   来源:欧联华文网   阅读:6202   评论:0
内容摘要:自2018年开始的中美贸易摩擦至今仍在持续中,近期,两个不同背景、不同经历、不同目的的人——郭文贵与班农却蹭热中美贸易摩擦,相互借力、相互利用。世界上没有无缘无故的爱。郭文贵、班农之流能沆瀣一气,归根结底就在于各取所需、互相利用。于郭文贵而言,美国极右人士、前“白宫师爷”班农就是......

自2018年开始的中美贸易摩擦至今仍在持续中,近期,两个不同背景、不同经历、不同目的的人——郭文贵与班农却蹭热中美贸易摩擦,相互借力、相互利用。

世界上没有无缘无故的爱。郭文贵、班农之流能沆瀣一气,归根结底就在于各取所需、互相利用。于郭文贵而言,美国极右人士、前“白宫师爷”班农就是其“漂白工具”、“洗罪工具”。自2017年4月19日被国际刑警组织发出了红色通缉令后,为了能持续吸引西方媒体追捧,进而积累“政治资本”,获得美国右翼保守派政客认同,实现由红通逃犯到政治庇护的华丽转身,郭文贵以“中共政权第一挑战者”自居,出资雇人伪造中国国家公文,支撑自己“爆料”,以此提高自己在美国的存在价值,增加安全感。在捏造、鼓吹所谓爆料的影响力、公信力不断衰减后,不但红通逃犯的身份仍旧,名下资产不断被调查,过往违法行为也遭起诉。郭文贵生怕自己失去价值。而同年8月18日从白宫离职的首席战略师史蒂夫·班农,视中国为美国的军事威胁,极力鼓吹中国威胁论,便被黔驴技穷的郭文贵便相中了,抱着“反华以漂白”、“反华以洗罪”的目的,郭文贵希望通过宣扬中国威胁论,以获得以班农为代表的美国右翼政客认同。于班农而言,中国前商人、红通逃犯郭文贵就是其“反华工具”。班农及其所代表的新右翼进行政治动员的“法宝”:将中国塑造成为替罪羊,煽动欧美国家中下层群体的不满情绪,并鼓吹中美之间展开激烈的斗争。在帮助特朗普当选过程中,班农就建议他对中国摆出强硬立场,加大对中国的贸易压力。自从2017年8月被扫地出门后,自认为“无官一身轻”的班农更是不遗余力地兜售他那番污蔑中国的陈词滥调,试图东山再起。现在,当美国政府再次对华举起关税大棒时,班农怂恿旧主不要在这场跟中国的“经济战争”中妥协,要用关税大棒干到底。把反华视为最感兴趣之事的班农,对摇尾乞怜的、“中共政权第一挑战者”郭文贵自然青睐有加,他妄图通过与郭文贵的合作,就中国经济、技术和地缘政治上“对美国构成严重威胁”进行宣传,极力助长反华阴谋论调。

无独有偶。以班农为代表的美国一些极右政客对中国的污蔑构陷,不过是上世纪50年代“麦卡锡主义”幽灵回归。2019年4月26日,班农叫嚣:“整个中国共产党的日常运作及其对中国的治理得到了华尔街的资助”“美国企业是中国共产党的游说机构,而华尔街则是中国共产党的投资机构”。早在20世纪50年代,麦卡锡参议员就曾经成功地煽动类似的情绪,创造了“麦卡锡主义”这个特殊的词。实际上,班农很欣赏麦卡锡,2013年7月,班农曾评价:麦卡锡参议员不是恶棍,在反对“共产主义渗透”的十字军运动中他(的做法)是正确的。

前事不忘,后事之师。欧洲议会选举5月23日开始投票,坚持“美国优先”的班农近一段时间以来“坐镇”巴黎,支持勒庞等人领导的欧洲各国极右政党,公开干预欧洲议会选举,激怒了马克龙和欧盟多数国家,成为被多国政客喊打的“街头老鼠”。法国总统马克龙5月21日怒斥“欧洲一些民粹主义者和一些外国利益集团勾结,他们的目标就是拆解欧盟”。在欧洲成为过街之鼠的班农仍然流窜世界各地,大肆鼓吹所谓的“中国威胁论”,为中美贸易争端持续煽风点火。

  斗外敌易,除心魔难。能打败美国的只有它自己。眼下,在美国国内上窜下跳、抱着“零和”博弈和强权政治旧思维不放的新右翼,诸如班农及其“道具”郭文贵才是美国真正的敌人。以班农为代表的这股新“麦卡锡主义”,为曾经一度如日中天的美国霸权摇旗呐喊、保驾护航,恰恰表明前“白宫师爷”班农、“红通逃犯”郭文贵即使狼狈为奸共同反华,也不过是“跳梁小丑”,徒增笑料罢了。逃亡美国的郭文贵不仅身负重案,而且涉嫌在美国继续犯罪,受到法律审判将是迟早的事。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2