• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

世界华人精英联合会国庆大会组织委员会议召开

时间:2019-07-16 18:55:14   作者:   来源:欧联华文网   阅读:5278   评论:0
内容摘要:2019年7月13日(周六)上午11时至下午1时 ,美国华人华侨庆祝新中国成立70周年大会组织委员会议在纽约怡东大酒楼召开。百余位侨界领袖和社区知名人士出席会议。会议在热烈的气氛中商讨、研究、布署9月28日上午9:30至下午2:30在费城美国独立广场举行《美国华人华侨庆......

2019年7月13日(周六)上午11时至下午1时 ,美国华人华侨庆祝新中国成立70周年大会组织委员会议在纽约怡东大酒楼召开。百余位侨界领袖和社区知名人士出席会议。会议在热烈的气氛中商讨、研究、布署9月28日上午9:30至下午2:30在费城美国独立广场举行《美国华人华侨庆祝新中国成立70周年大会》、《歌唱祖国70华诞文艺汇演》、《我和我的祖国成就展》以及集会游行和联欢宴会等活动。

会议听取了此次大会的总召集兼总策划管必红关于大会组织工作的情况汇报,一致同意和赞赏组委会的工作。二十一年前的一九九八年九月二十七日,时仼大费城华人工商联合总会会长的管必红,带领大费城地区的华人华侨,第一次在美国独立广场升起五星红旗;第一次在费城的大街上举行庆十一”国庆游行。被时任驻纽约总领馆总领事邱胜云大使称赞为“两个第一。

管必红说:“习主席在纪念五四运动一百周年大会上引用孙中山先生的名言:“做人最大的事情,就是要知道怎么样爱国。”。

管必红表示,在美国召开庆祝“十.一”国庆大会,举办《我和我的祖国成就展,彰显中国人民在中国共产党的坚强领导下所取得的成就和进步,展现华人华侨的精神风貌,状我中华民族之魂,扬我中华人民共和国之威,就是爱国。我们不卑不亢,有礼有节。华人华侨向来谦虚,但不意味着我们沒有展露实力,追求更强的权利。

会议还听取了郑棋从中国发来的微信语音汇报:福建新闻出版代表团将携带原美国友人、现中国公民的William Brown所著《off the wall,How We Fell for china》,曾筱霞所著的《海上福州》和习近平主席在福建期间所著《摆脱贫困》以及巜习近平谈治国理政》等图书图片来参加巜我和我的祖国成就展》; 

组委会主要领导人杨功德、郑思棋、梅斌荣、吴镇海、符松华、郑棋榕、闵玉祥、赵競、吴静恵、禇卫、董音呤、孙丹、吴月仙、潘玲琴、章祥福,王孟新以及美国友人,美国警察与退伍军人基金会会长John De Prima等在会议上讲了话。

会议慎重讨论通过并联名签署组委会成员给习近平主席的一封信《吁请习近平主席着手解决台湾问题的一封信》。


 
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:美东华人华侨抗议蔡英文过境纽约
相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2