• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

“中国电视周”在意大利举行

时间:2019-03-23 22:26:30   中央广播电视总台中意客户端   中央广播电视总台中意客户端   阅读:3780   评论:0
内容摘要:【中意客户端报道】 在中国国家主席习近平访问意大利之际,由中国中央广播电视总台联手意大利三家主要传媒集团举办的“中国电视周”,22日拉开序幕。 20多部中国电视专题片、纪录片和电视剧,在意大利国家广播电视公司、意最大的商业媒体集团梅地亚塞特传媒集团、意媒体领军企业克拉斯传媒集团下......

【中意客户端报道】  在中国国家主席习近平访问意大利之际,由中国中央广播电视总台联手意大利三家主要传媒集团举办的“中国电视周”,22日拉开序幕。 20多部中国电视专题片、纪录片和电视剧,在意大利国家广播电视公司、意最大的商业媒体集团梅地亚塞特传媒集团、意媒体领军企业克拉斯传媒集团下属的电视频道、新媒体平台陆续播出上线。



 



其中,由中央广播电视总台出品和译制的《平“语”近人——习近平喜欢的典故》、《如果国宝会说话》和《创新中国》三部作品,已于21日在梅地亚塞特传媒集团和克拉斯传媒集团的电视频道、客户端和网站首播上线。 


中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄和意大利各家媒体合作方负责人出席了启动活动。




“中国电视周”展映的电视节目,均为中央广播电视总台近年来推出的原创精品。如文化专题节目《平“语”近人——习近平喜欢的典故》,播出五个月来,已经被译制成六种语言播出,获得海外观众的普遍好评。《如果国宝会说话》是一部以中国国宝级文物为题材的纪录片,通过微纪录的方式,向观众展现蕴藏在文物背后的中华深邃历史与精彩故事。《创新中国》讲述了新时代中国的最新科技成就、创新精神和探索实践,是世界首部采用人工智能配音的纪录片。 此外,还有一批在中国享有较高收视和口碑的纪录片、电视剧,也会在电视周期间陆续奉献给意大利观众。




意大利是古代丝绸之路的重要区域,积极参与中国提出的“一带一路”倡议。参加此次展映活动的意大利三家媒体集团负责人均表示,希望通过举办“中国电视周”,增进两国人民的友谊和情感交流,让意大利民众更多领略新时代中国的过去、今天和未来。



“中国电视周”活动上,中央广播电视总台还与意大利国家广播电视公司、梅地亚塞特传媒集团分别签署了合作备忘录,将在信息交换、人员交流、合拍节目等多领域开展交流,为加深两国人民之间的理解、认同搭建文化桥梁。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

上一篇:没有了
下一篇:“中国电视周”在意大利举行
相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2