• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

图文:“金砖民间论坛”在南非约翰内斯堡成功举办

时间:2018-07-22 01:14:28   作者:非洲时报   来源:非洲时报   阅读:14353   评论:0
内容摘要: 7月20日,为了迎接即将召开的第十届金砖峰会,MOJA调研中心在约翰内斯堡举行了一场重量级的“金砖民间论坛”。这次论坛云集了各界代表,包括党政人士、外交使团、本地和中国企业,就金砖峰会对当地民生的影响意义做相关讨论。 此次论坛分为三个部份:建设祥和的民间氛围;第四次工业革命......
    7月20日, 为了迎接即将召开的第十届金砖峰会, MOJA 调研中心在约翰内斯堡 举行了一场重量级的“金砖民间论坛”。这次论坛云集了各界代表,包括党政人士、外交使团、本地和中国企业,就金砖峰会对当地民生的影响意义做相关讨论。

    此次论坛分为三个部份:建设祥和的民间氛围;第四次工业革命以及合作;如何看待中国在国际关系上采取更具包容性的合作。
    在第三部份的讨论中, 与会代表就习近平主席的“治国理政”进行了进一步的讨论。其中南非共产党副主席 CHRIS MATHLAKO 谈到,中国长期以来在反腐败,反官僚方面和政府的长期合作愿景,中国在非洲大陆的和平建设和经济发展合作都是有目共睹的。同时,论坛也和与会代表一致表达了支持一个中国的政策, 并且号召加强民间在经济,文化交流方面与中国的进一步合作。

    论坛表述了上一届金砖峰会中, 习近平主席倡议的BRICS + : 金砖国家之间的交流,不是只停留在国与国的交流, 更应该民与民的互通。因此,与会人士对于在当日上线的“金砖卫视”频道表示一致的支持,通过这个可以联通非洲25多个国家的卫星电视频道,以及这个频道将通过习近平主席和非洲各国首脑在上一届中非论坛上签储“万村通”项目, 把各非洲国家和中国在国与国、民与民的交流做进一步的推进。

    与会代表表达了对即将举行的“金砖峰会”的欢迎和支持, 并且提议在9月份“中非论坛”前夕,在中国举行与今天活动类似的民间论坛,以促进非洲各国和中国的进一步了解和互动。
  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2