• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国际新闻

2018年中国·成都国际女子坐式排球 超级六强赛在成都温江开幕

时间:2018-05-07 08:55:18   作者:eztv   来源:中国网   阅读:3892   评论:0
内容摘要: 5月6日,由中国残联、中国残奥委员会和成都市人民政府主办,成都市残联和温江区人民政府承办,四川省残联和成都中医药大学支持的2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都中医药大学温江校区开幕。中国残联体育部主任赵素京,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳,世界残疾......

   5月6日,由中国残联、中国残奥委员会和成都市人民政府主办,成都市残联和温江区人民政府承办,四川省残联和成都中医药大学支持的2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛在成都中医药大学温江校区开幕。中国残联体育部主任赵素京,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳,世界残疾人排球联合会发展中心主任、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席涂卫平,世界残疾人排球联合会亚大区主席陆财良,四川省残联党组书记、理事长毛大付,四川音乐学院院长林戈尔,成都市政府副市长刘旭光,成都中医药大学副校长徐廉,成都市残联党组书记、理事长何向宗,温江区人民政府副区长邹华等领导和嘉宾出席开幕式。

歌舞《为你鼓掌》

  开幕式上,中国、俄罗斯、日本、乌克兰、哈萨克斯坦、印度尼西亚6支参赛队伍依次入场;中国残联体育部主任赵素京宣布比赛开幕;世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳、成都市政府副市长刘旭光、温江区人民政府副区长邹华分别致辞;运动员代表和裁判员代表进行了宣誓;由四川音乐学院和成都市残联精心打造的成都市残疾人艺术团首次登台亮相,为观众奉献了一场感人奋进、精彩绝伦的艺术盛宴。

温江区人民政府副区长邹华致辞

中国残联体育部主任赵素京,世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳,世界残疾人排球联合会发展中心总监、亚大地区残疾人排球联合会发展委员会主席涂卫平,四川省残联党组书记、理事长毛大付,四川音乐学院院长林戈尔,成都市政府副市长刘旭光,成都中医药大学副校长徐廉,温江区人民政府副区长邹华观看开幕式。

  成都是一座具有3200多年灿烂历史文化的城市,是中国古蜀文明重要发祥地,拥有“熊猫之都”、中西部“领馆第一城”、中国“航空第四城”、全球最佳新兴商务城市、世界优秀旅游目的地、联合国教科文组织授予的“世界美食之都”等诸多城市名片。残疾人体育是成都体育事业的重要组成部分,而此次举办超级六强赛就是成都建设世界赛事名城、加强国际赛事引进与举办的一项重要举措,对进一步提升成都市残疾人体育事业国际影响力,宣传展示成都市的良好城市形象具有重要意义。温江位于成都市中心城区,生态宜居,是天府之国上风上水之腹地,这里历史悠久、文化厚重,这里是望得见雪山、看得见绿水、记得住乡愁的诗意之地。温江先后荣获“国际生态宜居典范城市 ”“国家生态区”“首批国家生态文明建设示范市县”等国内外多个城市桂冠殊荣。近年来,温江在新发展理念的引领下,不断促进残疾人事业、体育事业发展,提升残疾人体育事业品质,先后承办了成都·迪拜国际杯-温江·迈丹赛马经典赛,金温江半程马拉松赛,全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会等一系列国际国内重要赛事。

世界残疾人排球联合会主席拜瑞·库兹纳致辞
演员们谢幕
中国代表队入场
中国代表队宣誓
川剧集锦《万紫千红》

  2018年中国·成都国际女子坐式排球超级六强赛,是成都首次承办的世界残疾人体育赛事,是世界女子坐式排球规格水平最高的赛事。本次参赛的6支队伍将在成都中医药大学展开激烈的角逐,通过单循环赛的方式决出冠、亚军和各队名次。5月7日至11日,每天都有3场正式比赛,12日还将进行冠亚军决赛和闭幕及颁奖仪式。世界坐式排球联合会称这项比赛堪比“小世界杯”。相信未来几天,参赛选手们将在成都温江大显身手,大展风采,感受到成都“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,感受到温江“温润如玉、江园融城”的独特魅力。各国坐排健儿们一定会为大家演绎出激动人心的体育盛会,谱写出和谐友谊的新篇章。(记者 伍新永) 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2