• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

揭开热比娅·卡德尔的神秘面纱

时间:2017-11-07 14:23:23   作者:eztv   来源:欧洲华文电视台   阅读:5851   评论:0
内容摘要:P: Paolo Gianlorenzo先生主持人B: Benedetta Ferrari女士A: Alfredo Esposito先生S: Stefano Caporossi先生电视台主持人:近日,由作家保罗·劳伦斯(Paul Laurence)和亚历山大·达尔林普尔(Dalr......



关于热比娅·卡德尔的《维吾尔之谜》的思考。
意大利中国友好协会主席艾琳皮女士 (前众议院院长,现任议员)
Alberto Strada先生,威尼斯福斯卡里大学经济教授
Maurizio Zara先生, 意大利国际公司业务发展顾问

【头】近日,由作家保罗·劳伦斯(Paul Laurence)和亚历山大·达尔林普尔(Dalrymple Alexander)创作的《揭开热比娅·卡德尔的神秘面纱》(The Uyghur Enigma Discover Rebiya Kadeer)已经由Time Marszatek Group出版发行,该书从新疆的历史,到热比娅·卡德尔工作的组织、中国的新疆政策及热比娅·卡德尔在近几十年的所作所为作了全面的阐述,给公众还原一个最真实的热比娅·卡德尔。


艾琳皮维蒂女士:
1)维吾尔之谜中的热比娅·卡德尔是谁?
热比娅在欧洲并不是一个众所周知的人物。这本书将有助于理解这背后的问题和所有维吾尔族、中国伊斯兰宗教的民族问题的巨大复杂。
她自称是她的子民的母亲。这确实是一个非常具有挑战性的头衔,当然一个母亲意味着为某人的利益服务。这本书提出了许多问题,从这一点开始。
热比娅的行动引起的最敏感的问题之一是,她的行动和新疆极端主义团体的骚乱之间可能产生的影响。和任何其他国家一样,中国致力于维护其人口的安全和完整。一个关键问题。这是最重要的问题之一。维护少数民族的身份和传统,但不支持与这些少数民族无关的恐怖分子的行动。另一个重要问题是分裂主义问题。保障人民的自决、他们的文化和他们的身份是重要的,不能否认,在法律之外没有任何东西,在任何情况下,和平共处的规则必须始终得到尊重

Alberto Strada 先生:
2)在一个如此复杂的国际背景下,根据其经验,谨慎地加剧种族和宗教的紧张局势是明智的做法吗?
所有的人都想和他们的邻居达成和平。我反对传播摩擦点。
3)你认为在一个多民族国家内建立一个像中华人民共和国这样依赖大国利益的56个民族的民族身份是正确的吗?
意大利的经验告诉我们,每个城市都有自己的地方,然后我们创造了更多的同质地区,现在我们是一个依赖多种多样性的国家,我们必须建立自治,维护国家和平统一是根本的。
Maurizio Zara先生 :
4)你如何根据你的大型跨国公司的顾问经验判断中国经济?
根据我和我的同事们的信息,中国经济正在发出巨大的积极和团结的伟大信号。企业、人、文化、社会和成长及我在中国社会中发现的特点,和我遇到的人,使我找到了伟大的专业精神。
5)在过去几十年中,对国际市场的紧张是中国的一个主要因素,这是否可能会使中国经济暴露于外界操纵的风险?
我不认为,因为重要的经济,我看到一个强大的政府和一个强大的国家,成功地依靠自己的权威。
6)中国少数民族的主题是非常强烈的,有56个不同的民族,其中一个维吾尔人在新疆,一个伊斯兰宗教的民族群体,维吾尔人口的紧张关系,觉得可以在一个像中国一样伟大的国家里组成吗?

在中国有56个民族,在中国政府领导下,正在很好地往独立方向发展,不允许任何人阻碍中国的经济发展。

 

【尾】当选“世维会”主席后的热比娅目前定居在美国,主要在华盛顿活动,通过揭开热比娅·卡德尔的神秘面纱》一书,我们对热比娅这人有了客观的认识和了解,热比娅是一个连自己的丈夫,孩子,家庭都不爱的女

人,怎么可能成为一个拥有近千万人口的维吾尔民族的母亲?热比娅在现实中是个什么样的角色,历史终究会给出答案。

 

问候

 

欧洲华文电视台制作


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2