• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

习时代中国特色社会主义思想和方略的創新

时间:2017-10-18 21:48:48   作者:管必红   来源:欧联华文网   阅读:5783   评论:0
内容摘要:习时代中国特色社会主义思想和方略的創新世界华人精英联合会会长洪子晴、理事会主席管必红、中国分会会长赵涛 中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要......

习时代中国特色社会主义思想和方略的創新

世界华人精英联合会会长洪子晴、理事会主席管必红、中国分会会长赵涛


  中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。她给实现"两个一百年",实现中华民族伟大复兴中国梦提供了坚强保证。我们旅居在世界各地的两万多世界华人精英联合会会员,通过电视、网络直播,认真聆听了习总书记代表中国共产党第十八届委员会所做的报告。无比激动,深受鼓舞。

  习总书记提出的坚持和发展中国特色社会主义思想和方略是对马列主义、毛泽东思想的创新、继承和发展。是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全国各族人民的行动指南。习总书记提出的实现中华民族伟大复兴中国梦是充满中国智慧的巨大贡献。是催人奋进的号角。我们热烈欢呼中国共产党第十九次全国代表大会的隆重召开,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的英明领导和智慧决策。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和強烈的责任担当,提出了一系列新理念新思想新战略,推出了一系列重大举错,办成了许多过去想办而没有办成的大亊,使国家的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。我们看在眼里,记在心上,心存感激并歩歩紧跟。当习主席提出"实现中华民族伟大复兴中国梦"时,我们就觉得这是适应时代要求的伟大行动纲领。我们就在全国一些机关、部队和院校组织了一百多场"中国梦"报告会,进行宣传教育。

  习主席提出的"两个一百年"即到建党一百年2021年全面建成小康社会和到建国一百年2049年建成富强民主文明和谐美丽的的社会主义现代化国家的 具体奋斗目标坚定了我们建设中国特色社会主义的道路自信,理论自信、制度自信和文化自信。当习近平主席提出"一带一路"建设时,我们精英会立即组织"助推一带一路投资投智考察团"对上海、浙江、安徽、江西、甘肃、河北、贵州、吉林等省市进行了六次考察,投资项目十余个,金额达十几个亿。身在一带一路沿线国家和地区的精英会员也都积极投入到"一带一路"建设中。

  如今,党的十九大又向我们吹响了实现"两个一百年"奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的号角。我们一定响应以习近平同志为核心的党中央号召,不忘初心,牢记使命,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自已的贡献。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2