• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

美国飓风赈灾 各界华人参与献爱心活动

时间:2017-09-24 22:11:35   作者:万瑜   来源:欧联华文网   阅读:2602   评论:0
内容摘要:全球艺术家联盟主席姚继成等多位艺术家在时报广场举行义卖及募捐活动  飓风“玛丽亚”(Maria)连日来席卷加勒比海多个岛屿,有340万人口的美属波多黎各受到重创,电力、通信基本处于瘫痪状态。尽管“玛丽亚”已离境,大范围降雨依旧,波多黎各仍未脱离险境。周四(21......


美国飓风赈灾_各界华人参与献爱心活动
全球艺术家联盟主席姚继成等多位艺术家在时报广场举行义卖及募捐活动



  飓风“玛丽亚”(Maria)连日来席卷加勒比海多个岛屿,有340万人口的美属波多黎各受到重创,电力、通信基本处于瘫痪状态。尽管“玛丽亚”已离境,大范围降雨依旧,波多黎各仍未脱离险境。周四(21日),纽约州、市府官员承诺向波多黎各提供紧急援助。周六(23日),纽约市居民也组织了救灾物资捐赠活动,援助波多黎各。据悉,包括市议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)在内,共有70万纽约人拥有波多黎各血统,大部分人住在曼哈顿下东城。

  据CBS纽约和纽约每日新闻网报道,周六,布碌仑居民纷纷涌入位于日落公园的201消防局,社区民众不分族裔,纷纷送来瓶装水、食品、衣物,生活和应急用品等赈灾物资。一箱箱瓶装水、干粮,代表着他们关心波多黎各灾区的点点心意。

  当日,纽约市长白思豪也赶至该捐献点捐助,并鼓励纽约客伸出援助之手。他同时指出民众可在纽约市府设立的捐款网站nyc.gov/fund捐款。消防局负责人表示,类似捐献点在纽约还有18个,目前当地主要急需婴儿尿布、婴儿食品、电池和急救用品等物资。

  报道称,截止至周六傍晚,仍有数十个波多黎各小镇失联,并未恢复通讯,波多黎各总督罗塞洛也已宣布波多黎各在23日前每天晚六点至早六点实行宵禁,以便救援队和政府官员能够进行飓风善后处理,目前至少有11000多人在数百个庇护所内避难。

  据悉,在飓风来袭之前,波多黎各就在努力应对严重的财政危机,所以可谓是“雪上加霜”。据国会议员维乐贵丝估算,如今需要至少100亿元才能使波多黎各从本次飓风中恢复。

  消息人士称,部分纽约客会在今日(24日)举行祈祷仪式,用传统的方式,为灾区的民众送去最真挚的祝福。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2