• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制

时间:2017-08-14 17:03:09      中国新闻网   阅读:2244   评论:0
内容摘要:在使用三维软件设计工作中,一般是应用工程图来制作二维平面图,以三维模型驱动二维尺寸,简单便捷,提高准确性。但是在平面图设计完成后,要达到出图的效果,一些标题辅助填写却很少用三维软件,认为不如二维机械CAD便捷。如图框标题栏的一些设计信息,以及企业自己的一些标准信息填写,要是直接在...

在使用三维软件设计工>中,一般是应用工程图来制作二维平面图,以三维模型驱动二维尺寸,简单便捷,提高准确性。但是在平面图设计完成后,要达到出图的效果,一些标题辅助填写却很少用三维软件,认为不如二维机械CAD便捷。如图框标题栏的一些设计信息,以及企业自己的一些标准信息填写,要是直接在工程图里编辑写入,只能以文字贴图的形式来解决,操作麻烦效率低下。(如图1)

实际上为了提高工作效率,这些标题栏的信息可以直接在三维模型设计时填写到零件属性里就可以,这些属性信息会自动的链接到工程图的标题栏中,方便快捷。在三维设计环境,菜单栏点击属性、零件(如图2)。打开零件属性后,软件有些自带的属性填写对话框,填写相对应的信息,在工程图框模板里有这些属性链接的信息会自动生成。在图2的属性对话框中会发现,软件自带的属性链接别类有限,而且名称固定。有些企业有自己的一些标准,名称,如在二维工程图标题栏要填写生产批号、令号等自己的一些标准,在软件自带的属性里就没有这些内容了。

基于这样的使用需求,在中望3D中可以制作自己的自定义属性内容链接到标题栏中,也可以把这些自定义做成公司的设计标准模板,让工作效率大大提高。下面我将简单的讲解在中望3D种自定义属性链接的模板制作过程。

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

第一步:打开软件模板(图3)

第二步:打开名为PartTemplate(MM)的零件文件,或是新建一个以自己命名模板的零件文件。打开零件图档后打开零件属性对话框,选择用户属性。在这里添加想要链接名称。如图4.

 

第三步:在模板文件里找到经常使用的图框模板文件,打开后双击编辑标题栏,进入编辑界面,把“批号”等一些要链接的名称以“文字”命令写入。如:图5

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

第四步:使用“文字”命令把相应的链接变量填写进来。

1、 点击“文字”,文字的位置放置在变量相对应的地方,点击输入文字的右侧下拉箭头处,选择文字编辑器,在右边选择变量浏览器。

2、 打开变量浏览器后,在模板文件Templates_MM.Z3文件里打开刚才我们做的零件模板文件ParTemplate,找到要使用的变量。按下图操作:图7

 

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

3、 依次把所以变量都填写完成。如:图8

 

如上操作,将模板设置好后,在设计新的零件时就可以直接使用零件模板,工程图使用做的工程图模板了。

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

三维零件在模板中建模时,可以在这个环境下打开零件的属性列表,在用户栏直接填写相关数据。

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

根据相关步骤,在中望3D中就能达到这个提高工作效率的效果了。

马上下载中望3D2017版,体验智能设计,让创意无极限:http://www.zw3d.com.cn/product-58-1.html

中望CAD2017平台软件免费下载:http://xiazai.zol.com.cn/detail/20/197996.shtml 

移动CAD: http://www.zwcad.com/product/yidong.html 

CAD培训 http://www.zwcad.com/peixun/

CAD制图技巧:用中望3D标题栏自定义属性链接模板定制 

 

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2