• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国际新闻

中国无人机彩虹5首飞成功,智能时代拉开帷幕

时间:2017/7/18 17:20:06   作者:   来源:欧联华文网   阅读:1983   评论:0
内容摘要:于2017年7月14日中午,中国最大的量产型武装无人机首度出镜,并在河北的某机场完成了首飞。据了解,新机型通过换装更大功率发动机和翼展更大的机翼,将最大起飞重量增加到3.3吨,外挂能力也达到惊人的1吨。如此强大的挂载能力使“彩虹5”能携带各种高精度雷达和光电探测设备,外挂点多达7...

于2017年7月14日中午,中国最大的量产型武装无人机首度出镜,并在河北的某机场完成了首飞。

据了解,新机型通过换装更大功率发动机和翼展更大的机翼,将最大起飞重量增加到3.3吨,外挂能力也达到惊人的1吨。如此强大的挂载能力使“彩虹5”能携带各种高精度雷达和光电探测设备,外挂点多达7个,可以自由选择50公斤、100公斤和200公斤精确炸弹或导弹。

中国无人机彩虹5首飞成功,智能时代拉开帷幕

不仅如此,无人机还实现了智能化的突破——据新浪新闻报道:“操纵者只需要下达简单指令,无人机就可以自主完成起飞、沿航路巡逻和降落 ,不需要人的过多参与。使其将主要注意力集中在侦察、识别等核心使命,同时也降低了无人机飞行员的培训难度。”

由此可见,智能化发展不仅成为实业的经济命脉,更成为军事科技的主要发展趋势。

2017年7月13日,由百度云承办的中国互联网大会物联网论坛在国家会议中心正式举行,在会上,管瑞峰表示,产业发展由信息化、网络化时代过渡到以AI与物联网为核心的感知智能时代。

中国无人机彩虹5首飞成功,智能时代拉开帷幕

那么什么是感知智能呢?

即智能平台、智能设备具有视觉、听觉、触觉等感知能力。人和动物都具备,能够通过各种智能感知能力与自然界进行交互。就比如说,一款汽车的智能设备,就能通过激光雷达等感知设备和人工智能算法,实现这样的感知智能的。

而在饮水机平台之中,就有这么一款智能饮水机——明道.小智。就是进入到了感知智能的领域,并初步踏入到认知智能的边界之中,堪称饮水机界内的一场盛大的革命。

中国无人机彩虹5首飞成功,智能时代拉开帷幕

都明道食品有限公司研发的“明道.小智”,就是一款致力打造“健康饮水”概念的智能饮水机。“明道小智”所拥有的“3秒沸腾”、“避光防尘”、“定制化配水”、“人工智能配水”、“水质监测”、“个性化产品设计”六大优势,有效针对并解决市面上水源面临的“千滚水”、“二次污染”、“重金属超标”等不良状况,还广大消费者一个绿色、健康的饮水生态环境。

物联网平台,就是联系“明道.小智”智能系统与消费者之间的纽带。明道.小智可准确地感知到水质之中物质状况,并根据其人体生理环境,来推理、分析水质成分的优良中差,随后通知给消费者。而这就是感知智能的运用,而从“接受——分析——反馈”这一过程,则具备了基本的逻辑能力,在运用上与“阿尔法狗”大同小异。

中国无人机彩虹5首飞成功,智能时代拉开帷幕

除此之外,“定制化配水服务”,即是“明道.小智”通过已有的水源数据库与消费者的特异性需求,来特别定制专属饮用水。譬如有些人的体质则更适合饮用低钠淡矿的山泉水。而有些偏酸性体质的人,则适合弱碱性的天热活性水。

就如明道小智的品牌语——“科技成就自然馈赠”。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。
相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

本网站所刊登的欧洲华文电视台及欧联华文网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为欧联华文网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

欧洲华文电视台简介|关于欧联华文网|联系我们|免责条款|版权申明|法律顾问|广告服务

 

 

赣ICP备15002890号-2