• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

特朗普总统百日政绩受多数民众支持肯定

时间:2017-05-13 11:18:24   管必红   欧联华文网   阅读:919   评论:0
内容摘要:特朗普总统百日政绩受多数民众支持肯定-----宾州庆祝特朗普执政百日大会观感 管必红  美国共和党华裔联盟主席苏丽凰博士给我发来特朗普总统就职百日庆祝大会入场券链接,我点击后取得了入场券。于是,四月二十九日下午三时,我就和夫人朱承慧、世界华人精英联合会副会长宋旌璧惹车两个小时到...

特朗普总统百日政绩受多数民众支持肯定

-----宾州庆祝特朗普执政百日大会观感

  管必红

 

特朗普总统百日政绩受多数民众支持肯定

 

  美国共和党华裔联盟主席苏丽凰博士给我发来特朗普总统就职百日庆祝大会入场券链接, 我点击后取得了入场券。于是,四月二十九日下午三时,我就和夫人朱承慧、世界华人精英联合会副会长宋飞鸿等驱车两个小时到达宾州首府哈里斯堡农场演出和展览中心。才刚五点钟,演展中心外的停车场已是全满,我们不得不在近一里外的某公司的停车场找到位置。停车后, 走了近二十分钟,才到了排队进场的队伍中, 又走了近二十分钟, 才得以安检, 未有验票,(也许我们那票是一个特定的区域)进入了23区找了位置入座。这时已是晚六时。演展中心已坐满百分之八十。只见里面人山人海,大约有一万五千人,百分之九十五是白人,很少看到非洲裔和亚裔人士。人们手里挥舞着“特朗普 彭斯让美国再次强大”“美国优先”、 “许了承诺”、“兑现了承诺”、“妇女支持特朗普”等标语牌。晚上七点半, 宾州共和党主席宣布大会开始,随后,副总统彭斯简要介绍了特朗普总统执政百日所取得的成就。然后大家鼓掌、欢呼、欢迎 美国总统特朗普。

 

  当特朗普总背鱿衷谌嗣堑氖酉咧惺保 整个会场沸腾了。人们高呼“U.S.A” “U.S.A”, 掌声、欢呼声响成一片。当总统在临时搭起的引桥向演讲台每走一步, 他都要停下来,向前后左右的人们挥手致意、鼓掌。不到二十英尺的引桥,他几乎用了近五分钟。特朗普总统在近一小时的演讲中,主要谈了执政百日以来所做的工作:发布了三十七项行政命令; 签署了三十五件提名和任命书;增加了六十万个工作机会;把企业税从35% 降低为15%;退出了可怕和灾难性的《泛太平洋伙伴关系协议》;迫使北约成员国支付确保联盟集体防御开支的份额;开始就∮擅骋仔议与墨西哥和加拿大进行新的谈判或取消任何不符合美国利益的协议;制定一系列移民法,重建军队, 确保美国安全;确定美国人自主选择购买医保,而不是由政府强制参保; 把权利还给人民, 减少政府干预;几乎天天都在努力让美国再次强大、富裕、繁荣、∪和伟大。特朗普总统的讲话,多次被掌声、欢呼声打断。

 

  特朗普在讲话中,用了很长一段时间,讲了他和媒体的过节。他说, 今晚在华盛顿白宫,好莱坞明星们和记者协会的记者们,正在举行 一场没有总统参加的晚餐宴会。 历任总统每《汲鱿记者协会的晚餐宴会, 而他, 却选择了一百英里以外的哈里斯堡与“更多、更好的人待在一起”。他说, 他爱宾夕法尼亚人民, 这个自1988年以来,一直被民主党所掌控的州,去年十一月八号, 竟有48%的人投了他的票。 他批评媒体的虚假新闻,甚至点名CNN, ABC,和纽约时报。说他们不公正,说他们给他的竞选对手捐款。特朗普甚至问大家, 还记得我的竞选对手是谁?引起场内哄堂大笑。

 

  特朗普总统谈到, 他执政后, 与 德国、中国、日本、乌克兰等国做了朋友 他也抱怨, 《法国环境协议》, 美国付出的太多, 而中国、俄国、印度没有什么贡献。他说, 他再也不允许任何国家占美国的便宜。

 

  特朗普还谈到,媒体责问他:为什么不把中国定为“货币操纵国”。 他解释说:我任乓恢迸评中国操纵货币。但现在是时候吗?第一, 它停止了。 第二, 中国正在帮助我们解决朝鲜问题。我和中国国家主席习近平在佛罗里达州的海河庄园举行了很长很长时间的会谈, 几小时,几小时的会面。他是一个很好的人。他也想解决朝鲜问题。他也真地在帕ΑR舱娴卦诎镏我们。他是代表中国, 不是代表美国。中国对朝鲜是个97%的经济生命线,尽管没什么容易的事,如果他们想解决, 他们会的。他退回了那么多的朝鲜煤炭。我不能一方面要他帮我解决朝鲜问题;一方面又说你在操纵货币。 你们同意吗?我诚实地相信, 朝鲜那么大的麻烦,解决也不是那么容易的。迎接此段讲话的是一片热烈的掌声。

 

  他还告诉世界, 如果你非法进入美国, 将会被逮捕、关押、遣返或投进监狱。在演讲中, 当他发现听众中有人反对他的演讲时, 他停下来, 说“Get him out off here!”把他弄出去。当警察把那人架出去后, 他连说:谢谢。 继续接着演讲。在他演讲还未结束时,我见到十几位拿着摄影器材的记者提前离开会场。

 

  当演讲结束,我们出到外面广场时, b看到骑着高头大马的警察将一批抗议示威的民众围在一个圈子里。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2