• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

从特朗普总统前后言词看中美元首会晤的巨大成功

时间:2017-04-08 16:04:04   管必红   美国华商网   阅读:1026   评论:0
内容摘要:《美国华商报》社长兼总编管必红  二零一七年三月三十日,中美双方同时宣布:中国国家主席习近平将于四月六日至七日到美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行会晤。下午三点多,特朗普连续发表两条推特称,“下周与中方的会晤将非常困难,我们不能再承受庞大的贸易赤邸…以及损失工作机会。美...

 

《美国华商报》社长兼总编管必红

 

  二零一七年三月三十日,中美双方同时宣布:中国国家主席习近平将于四月六日至七日到美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行会晤。下午三点多,特朗普连续发表两条推特称,“下周与中方的会晤将非常困难,我们不能再承受庞大的贸易赤字……以及损失工作机会。美国公司必须准备好考虑其他替代选项”。

 

  四月六日,从华盛顿飞往佛罗里达前,特朗普在"福克斯新闻台"上表示:"会谈将会很有意思。没有 知道(会谈什么)。"他再次提及其对美中贸易关系现状的不满,他坚持认为美国"被不公对待好多年","此前的总统都没有尽职处理这件事"。

 

  六日的晚宴上,特朗普在致辞中说:“非常荣幸习近平夫妇到访美国。习近平主席领导中国取得出色的发展成就,在世界上受到广泛尊重。我们刚才讨论了很长时间,但到目前为止,我什么也没得到,完全没有(笑声)。但是,我们可以构建友谊。从长期来看,我认为我们将会拥有一个极其重要的双边关系”。

 

  七日上午,双边会谈后共进午餐时,特朗普说:“习近平主席谖曳⒄蛊鹄吹墓叵担我认为是极好的。我们期待将来还会多次相聚。我相信,许多可能会很糟糕的问题都将会消失。美中作为世界大国责任重大。双方应就重要问题沟通和协调,可共同办成一些大事”。

 

  特朗普总统还愉快地接受了习近平主席请他访问中国的谇氩⒈硎疽尽快成行。

 

  从以上特朗普的言词中可以看出:中美两国元首的会晤是非常成功的。它开创了中美关系的新纪元。具有划时代的特殊意义。全球最大的两个经济体首脑,一个是发达国家代表,一个是发展中国家代表,一个是“经商致富”的精英,一谑恰爸喂理政”的翘楚,他们都有着自己的远大抱负和担当作为。特朗普总统要“买美国货”,“雇美国人”,“美国优先”。习近平主席要“实现中华民族伟大复兴中国梦”。两者并无矛盾,都是为了两国人民的利益和福祉。只能是相互促进,相得益彰。只要两国不冲突,不对抗,相互谥兀合作共赢,平等互惠,一种新型大国关系即将展现。

 


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2