• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

时间:2017-03-24 18:40:27   万瑜   欧联华文网   阅读:891   评论:0
内容摘要:  欧洲华文电视台(记者万瑜)应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔邀请,中华人民共和国国务院总理李克强乘坐的专机于悉尼当地时间3月24日下午3时48分平稳抵达悉尼机场,正式开始访澳第二站悉尼的系列访问活动。李克强总理夫人程虹同机抵达。  澳大利亚新南威尔士州州长代表、新南威尔士州律政...

 

  欧洲华文电视台(记者万瑜)应澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔邀请,中华人民共和国国务院总理李克强乘坐的专机于悉尼当地时间3月24日下午3时48分平稳抵达悉尼机场,正式开始访澳第二站悉尼的系列访问活动。李克强总理夫人程虹同机抵达。

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  澳大利亚新南威尔士州州长代表、新南威尔士州律政厅厅长马克.斯皮科曼(Mark Speakman)及州政府代表、中国驻悉尼总领事顾小杰、副总领事童学军、律桂军等中国驻悉尼总领馆外交官到机场迎接。

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  李克强总理和夫人程虹走出专机舱门,向在机场迎接的人们挥手致意。李克强总理和夫人程虹十字相扣携手走下舷梯后,与在专机下等候的马克.斯皮科曼(Mark Speakman)律政厅厅长及州政府代表、中国驻悉尼总领事顾小杰、副总领事童学军、律桂军等一一亲切握手问候并接受献花。

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  为迎接李克强总理,悉尼的华人华侨和中国留学生充满期盼,早早就做好了欢迎的准备,在李克强总理从机场到下榻的酒店沿街道拉起欢迎横幅,举着澳中两国国旗,欢迎的人群站满了车队经过的沿途。红色的欢迎横幅和鲜艳的中国国旗,形成了一个红色的海洋。

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  在机场欢迎队伍中,记者采访了悉尼侨胞自发组织欢迎李克强总理和夫人活动的负责之一的澳I利亚侨领、大洋洲中国和平统一促进会联盟副主席兼秘书长、澳洲中国和统会常务副会长田飞。他说,华人华侨社团自发地组织居澳侨胞参与欢迎李克强总理和夫人访问悉尼,高涨的热情充分展示了澳洲侨胞以自己身为中华儿女的自豪感、荣誉感,我是炎黄子孙我骄傲!

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  田飞说,2014年6月,在第七届世界华侨华人社团联谊大会上,国务院侨办裘援平主任提出建立华助中心,体现中医关p,扶助侨胞事业等"八大惠侨工程",得到全面落实,温暖了侨心,使侨胞与祖(籍)国,心贴得更紧,情融得更浓,增进了与祖(籍)国感情,激发了侨社内动力,凝聚侨社力量。强大的祖(籍)国,是海外侨胞的坚强后盾。我们侨胞发自内心用行动维护国家尊严、民族尊严,展现新时代华p华侨团结和谐美好形象。克强总理,澳大利亚华人华侨热烈欢迎您!

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  在登上插有中国国旗的专车前,李克强总理不忘再次向在机场热情欢呼的迎接人群挥手致意,之后在警车的护送下前往悉尼威斯汀酒店开始在悉尼的第一项访问活动。

 

悉尼华人华侨热烈欢迎李克强总理和夫人

 

  当李克强总理的车队经过等候在机场人群沸腾了,欢迎人群齐声欢呼,场面非常热烈。在热烈的欢呼声中,人们目送李克强总理的车队前往悉尼威斯汀开始在悉尼的访问活动。

 

  李克强总理此行同特恩布尔总理举行宋迓职闹凶芾砟甓然嵛睿进行多场会晤、见证双方合作文件签署、共同会见记者。澳中两国总理在悉尼将共同出席在悉尼举行的第二届澳中省州负责人论坛、澳中工商界首席执行官圆桌会、澳中经贸合作论坛以及有关人文交流活动,是一次行程紧凑、内容丰富的深度访问,澳中两国关系将巳胍桓稣感碌慕锥巍

 

附:

李克强总理在澳大利亚媒体发表署名文章:推动中澳关系向前走

 

  3月22日,在对澳大利亚进行正式访问并举行第五轮中澳总理年度会晤之际,国务院总理李克强在澳大利亚《澳大利亚人报》发表题为《推动中澳关系向前走》的署名文章。文章如下:

 

推动中澳关系向前走

中国国务院总理李克强

 

  当前的世界不确定性增多,方向感缺失。世界经济复苏低迷,全球化遭遇挫折,保护主义倾向抬头,地缘和局部冲突加剧,既有国际秩序和体系遭到质疑。在此背景下,中澳各自何去何从?如何合作应对?这是外界期待获得的答案,也是我此次访问澳大利亚双方要探讨&话题。

  我听说,澳大利亚选择了两种澳特有的动物——袋鼠和鸸鹋作为自己的国徽图案,因为它们一般只会向前走,不轻易后退,象征着一个永远迈步向前、充满活力的国家。历史进程中的每一段都会是让我们向未来前进的动力。我们赞赏澳大利亚这种勇往直前、&断奋进的民族精神。

  回顾中国漫长的历史,我们经历过战火,也沐浴过和平,我们选择过开放,也固守过封闭。正是闭关锁国、夜郎自大的错误导致了我们近代的惨痛经历;也正是改革开放、和平发展的道路让中国在合作共赢中成为全球化的受益者和推动者。实践&诉我们,全球化、和平、发展、合作是多位一体、不可分割的。自我孤立、闭关自守绝不是伊甸园,既办不好自己的事情,也无助于世界的和平发展。贸易战带不来贸易公平,保护主义不是真正的保护。

  历史不能倒退,潮流不能逆转。要在前进中克服困难,解决问&,继续前进。因此,中国坚决致力于维护和平稳定的地区和国际环境,坚定地打开开放的大门,热忱地向外伸出合作的双臂。我们愿同各国一道维护经济全球化,支持自由贸易,改善全球治理体系,推动人类社会的进步。

  前进,也是我从中澳两国国歌中听到的关键&。我坚信,中澳会以各自的迈步奋进与合作前行,以彼此发展与合作的稳定性熨平世界的不稳定性。

  建交45年以来,中澳关系与合作不断超越国情与制度差异,秉持相互尊重、平等相待,逐渐累积信任,妥处分歧,行稳致远。中澳务实合作显著的特征就是互补性强&正因如此,双方互利合作取得了丰硕的成果,继续深入对接发展战略有着广阔的前景。中澳自贸协定实施以来,红利不断释放,澳奶粉、红酒、保健品等对华出口同比增长超过50%,成为中国民众“海淘”的明星产品。双方可进一步扩大双向开放,拓展“自贸繁荣”,打造多元持续的经贸合作,开辟产能和三方市场、能矿技术、基础设施建设、农牧业等合作新领域,惠及两国民众福祉,助力世界经济增长。

  中澳也是双方民众彼此向往的出境旅游胜地。瑰丽的大堡礁,壮丽的艾尔斯岩石,娇憨的考拉都是中国游客的“心头好”,就像澳大利亚友人常常衔铱湓扌畚暗耐蚶锍こ恰⒖砂的熊猫、美味的中国菜。今年是“中澳旅游年”,希望双方以此为契机,进一步提升人员往来便利化程度。相信两国人文、教育和青年等领域的交流合作会让中澳友好深入人心,代代相传。

  亚太是中国安身立命之所,也是中澳共同所在霞以埃维护亚太地区的稳定与秩序,促进地区的发展繁荣,推进区域一体化进程是包括中澳在内的地区国家的共同愿望。当前形势下,中方愿同澳方顺应地区求和平、谋发展、促合作的大势,以实际行动共同发出积极信号,稳定市场预期,为地区乃至世界传递中澳信心,做出中澳贡献。

  未来,希望我们回忆起中澳关系的这一刻时会说,我们化时代挑战为历史机遇,以无私的共享和无畏的勇气,在一个充满不确定性和缺乏方向感的时代,为中澳关系乃至世界贡献了向前走的动力。


  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2