• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

意大利外交部长将成新任总理,曾来华参加抗战70周年纪念

时间:2016-12-12 23:10:21      欧联华文网   阅读:467   评论:0
内容摘要:意大利外交部长保罗•真蒂洛尼据美国政治新闻网(Politico)12月11日报道,意大利外交部长保罗•真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)周日将被意大利总统责成建立意大利下届政府。根据意大利总统办公室公布的消息,总统塞尔吉奥•马塔雷拉(S...

意大利外交部长将成新任总理,曾来华参加抗战70周年纪念

意大利外交部长保罗•真蒂洛尼

据美国政治新闻网(Politico)12月11日报道,意大利外交部长保罗•真蒂洛尼(Paolo Gentiloni)周日将被意大利总统责成建立意大利下届政府。

根据意大利总统办公室公布的消息,总统塞尔吉奥•马塔雷拉(Sergio Mattarella)将于意大利当地时间周日下午会见真蒂洛尼,并正式请求他担任过渡总理工作。

出生于1954年的真蒂洛尼毕业于意大利罗马大学,是一位拥有丰富经验的政治家。他曾经长期在意大利议会担任议员工作。真蒂洛尼于2014年10月开始担任意大利外交部门负责人。

作为意大利执政党民主党的一员,真蒂洛尼与刚刚宣布辞职的意大x总理伦齐有着紧密的联系。Politico网站分析认为,真蒂洛尼的上任意味着仍然作为民主党首脑的伦齐未来仍然将在一定程度上保有对意大利政局的影响。

此前,在12月4日的全民公投中,意大利民众以将近60%的比率否决了总理伦齐的宪法改革方案,伦齐也于当日宣布辞去意大利总理职位。

作为意大利外交部部长,真蒂洛尼最后一次到访中国是去年9月份,当时他代表意大利参加了中国政府组织的抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。真蒂洛尼部长当时表达了o二战中中国及其它国家牺牲者的敬意,并与中国外交部长王毅就两国关系的发展举行了会谈。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2