• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

弹劾是否通过,韩国都已风度尽失

时间:2016-12-04 14:57:47   曹凯新   欧联华文网   阅读:530   评论:0
内容摘要: 韩国民众的示威游行已进行了六轮,其要求总统下台的做派可谓无所不用其极,辱骂、逼近青瓦台、拉轮船模型、要求立即下台并解散执政党甚至是不惜抬出朴槿惠的棺材来进行威逼,这种手法,无论背后有无推手,都已经使得韩国在世界人民心中的颜面尽失,作为一个有尊严、有法制、讲道德的国家,韩国民众不...

    韩国民众的示威游行已进行了六轮,其要求总统下台的做派可谓无所不用其极,辱骂、逼近青瓦台、拉轮船模型、要求立即下台并解散执政党甚至是不惜抬出朴槿惠的棺材来进行威逼,这种手法,无论背后有无推手,都已经使得韩国在世界人民心中的颜面尽失,作为一个有尊严、有法制、讲道德的国家,韩国民众不考虑眼下的新旧更替造成的动乱,而是一味地讲究发泄与民主,这其实不是帮助韩国渡过难关,反而是让全世界看了他们国家的笑话,作为一国之总统,纵然犯错,纵然犯了需要下台甚至逮捕的错误,那也需要在韩国法律框架内解决,这种野蛮的行鹑煤国的颜面尽失,也无助于韩国当局走出困境。

韩国反对党三大在野党口口声声要求执政党考虑所谓民意,其实心中考虑的恐怕也只是党派本身的利益而非韩国的大局,他们在执政党道歉让步并表示有序下台的情况下,依然不依不饶,继续在背后组织大规模的聚会,他们不考虑国内乱象,不考虑韩国内政与外交的瘫痪r反而热衷于制造更多的混乱,以求在混乱中谋求领导国家的权利,这很难说是爱国,党派本身的利益才是他们的目的,而民意不过是他们的一块遮羞布而已。韩国民众以为推翻了朴槿惠和现在的执政党就能迎来为民考虑的美好明天,但就在野党的做法来看,他们做法的自私程度远远高于现r的执政党,韩国民众从来没有考虑过在野党的竭尽全力是帮助国家还是党派自己的利益,恐怕最终的结果,就算朴槿惠提前下台,在野党上台,无非也是赶走了一个不好的,迎来了一个更加不好的!

许多人关注弹劾结果,朴槿惠还能撑多久,其实这已经不重要了,因为无论是什么结果,对于韩国本身来说,都是不好的结果,因为整个国家也已经风度尽失了,而无论弹劾是否通过,都将迎来更激烈的动荡不安。

首先来说弹劾通过,如果弹劾通过,野蛮的游行可能会减少,但过渡期间,在野党并不会考虑让现任总理暂时执政,他们只考虑自己党派的人去接替,这样一来,执政党不愿意被完全架空,又势必会反击,而在最长长达180天的宪法法院审核过程中,在野党和执政党将展开前所未有的明争暗斗,这会加剧韩国国内的动荡。

其次来说弹劾不通过,如果弹劾不通过,在野党势必会在民意上大作文章,到时候,大规模的游行将旷日持久,和平游行会不会变成暴力游行都很难意料,韩国民众并i会考虑国家的稳定与未来,只考虑当前的情绪,那这种情况会更糟糕,有序下台的初衷是好的,但民众很有可能不买账。

再次,如果弹劾通过,但宪法法院最终驳回,那新一轮的反抗与政治斗争又将循环,韩国又将陷入更持久的混乱。

最后,如果宪法法院没有驳回,而是把所有民众的愤怒以及执政党所有的过错全部归结到朴槿惠身上,那朴槿惠可能被逮捕,但逮捕一f任期未满并且是韩国国内唯一的女性总统,想必韩国的基本体面也挂不住吧,韩国人的绅士风度恐怕再也没有人相信了吧,而纵观韩国的历任总统,几乎没有一个好下场的,那在世界人民看来,韩国总统还是人干的职业吗?韩国总统这个职业会不会跟悲剧划上等号?而当一国之总统连命都f不住的话,这个国家的基本体面还存在吗?

总之,无论从哪种情况来讲,韩国已经风度尽失,没有一个政党和领袖能真正为韩国大局考虑,而这种自私的内斗和民众的无知野蛮,只会将韩国的混乱局面不断地加剧和延伸。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2