• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

希拉里内部演讲曝光 称中国在南海“有权坚持主张”

时间:2016-10-13 11:49:56      欧联华文网   阅读:429   评论:0
内容摘要:希拉里原标题:“维基揭秘”:希拉里私人演讲 称中国在南海“有权坚持主张”10月7日,“维基揭秘”网站公布了一批来自美国民主党总统候选人希拉里的竞选主席约翰·波德斯塔的电子邮件。美国媒体从这些邮件中发现了希拉里2013年到2016年卸任国务卿后一些私人演讲中的内容。披说牡缱佑始显...

希拉里

原标题:“维基揭秘”:希拉里私人演讲 称中国在南海“有权坚持主张”

10月7日,“维基揭秘”网站公布了一批来自美国民主党总统候选人希拉里的竞选主席约翰·波德斯塔的电子邮件。美国媒体从这些邮件中发现了希拉里2013年到2016年卸任国务卿后一些私人演讲中的内容。披露的电子邮件显示,2013年10月在高盛集团内部发表的一次演讲中,希拉里谈到南海问题时声称,中 “有权坚持他们的主张”。

根据披露的文件,2013年10月29日在对高盛集团的一次私人演讲中,希拉里告诉听众说,“全世界48%的贸易运输,除了能源还有其他每一样货物,都要穿越南海。”

“你不能以此来反对他们(中国),”文件显示希拉里在演讲中这样说,“他们有权坚持自己的主张。”

但她跟着宣称必须有人出面来“平衡”中国,并试图论证美国在南海“应趋于强硬”。

希拉里担任美国国务卿期间,在南海问题上已经不断展现过对中国采取强硬态度。2010年7月,希拉里在出席第17届东盟地区论坛外长会议时称,南海争议事关美国国家利益,并强调所谓的南海“航行自由”的重要性和迫切性,南海问题随后迅速升温。

报道称,这些演讲内容来自于希拉里竞选团队研究主任托尼·卡尔克发给波德斯塔的一封电子邮件附件。在这封电子邮件中的附件中,包含了希拉里卸任国务卿后接受哈里沃克公关公司的付费演讲内容。卡尔克提醒波德斯塔说:“我标记出了部分内容,其中许多政策立场需要我们进行额外的政策清洗。”

针对“维基揭秘”这次披露的文件,据美国有线电视新闻网(CNN)10月8日报道说,“希拉里竞选团队没有确认任何文件的真实性,也没有进行辩解。”10月7就恚波德斯塔曾在推特上发布消息称:“没有时间来判断哪些文件是真的,哪些文件是假的。”

10月7日“维基揭秘”公布邮件当天,美国国家情报总监办公室与美国国土安全部发表了联合声明,谴责俄罗斯曾授权黑客侵入美国政治组织和个人电脑,并称俄罗斯政府此举是为了干久拦大选活动。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2