• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

意大利政要晤中国企业家 支持两国医疗合作(图)

时间:2016-09-03 01:16:58   博源   中新网   阅读:450   评论:0
内容摘要:意大利卫生部常务副部长维托•德•菲利波(左二)等多名政要会见中国企业家。  中新网9月2日电 据意大利欧联通讯社报道,应意大利巴西利卡塔市秘书长弗朗西斯•莫里卡(Francesco Mollica)邀请,意大利意中发展基金执行副主席、浙江正裕投...

意大利政要晤中国企业家_支持两国医疗合作(图)

意大利卫生部常务副部长维托•德•菲利波(左二)等多名政要会见中国a业家。

  中新网9月2日电 据意大利欧联通讯社报道,应意大利a西利卡塔市秘书长弗朗西斯•莫里卡(Francesco Mollica)邀请,意大利意中发展基金执行副主席、浙江正裕投资有限公司董事长郑连松在意大利国际医学促进委会秘书长林朱庆陪同下,8月31日对巴西利卡塔市进行了友好访问,宾主就推动中意两国医学界的交流、加强中西医合作交换了意见。

  当天,正在巴西利卡塔大区进行视察的意大利卫生部常务副部长维托•德•菲利波(Vito De Filippo)、意大利国家手工业协会副主席罗莎•詹蒂莱(Rosa Gentile)、意大利国际医学促进委会主席维托•佩罗(Vito Perrone)和巴西利卡塔大区议会主席卡斯泰尔格兰德(Castelgrande)亲切会见了郑连松一行。并就鼓励企业、商业组织投资医疗事业,具体落实意大利卫生部部长罗任琴今年2月访华期间,与中方签署的多项医疗与食品安全合作协议,促进中意医疗技术合作、人才交换培训、进一步提高人们的健康水平进行了卓有成效的探讨。

  会谈时,郑连松重点介绍了意大利意中发展基金、正欲投资与意大利卫生部直属医院罗马翁贝托一世综合医院合作的相关进展情况,同时介绍了关于推动中意医疗合作一揽子投资计划。

  意大利卫生部常务副部长菲利波对意中发展基金、正欲投资积极推动两国医疗合作表示赞赏。他说,意大利卫生部与中国签署的多项医疗与食品安全合作协议,为推动两国医疗界的务实合作奠定了基础。意大利卫生部不仅支持两国医疗产业的交流合作,同时欢迎企业参与医疗项目的投资,意大利卫啦烤痛私在法律允许的框架内,给予全力支持和扶持。

  菲利波表示,意大利药品局与中国已签订关于部分中医疗法和中草药科学循证工作的议定书,意大利药品局和意大利医疗科研局正在推进这项重要的工作。目前,欧洲很多国家已经开始对中医疗法进行多方位研究,研究成果也正在逐步显现。意大利和全欧洲特别是对针灸疗法非常感兴趣,相信未ㄖ形饕胶献髑熬敖十分广阔,这是一项造福人类、具有科学和挑战性的项目。

  意大利国家手工业协会副主席詹蒂莱表示,医疗机构与企业之间的合作,扩大医疗市场投资其效果显而易见。这不仅仅拓展了医疗项目合作,同时对于提升医学研究和技术改造将会产生很大的影响。这种医疗领域全新的商业模式,必将加速医疗事业的发展。

  巴西利卡塔大区议会主席卡斯泰尔格兰德欢迎中国企业、商业机构参与大区医=事业的投资建设。卡斯泰尔格兰德表示,大区政府愿就推动大区医疗界与中国的交流合作提供一切便利,共同提高区域医疗服务水平,造福社会和人民。(博源)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与欧联华文网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系eztvhdzx@163.com。

相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2