• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

意大利学者:美国借南海纷争遏制中国

时间:2016-07-05 09:14:09      人民日报海外版   阅读:491   评论:0
内容摘要: 据新华社罗马7月3日电 (记者葛晨)菲律宾提起的南海仲裁凸显了美国的企图,那就是美国试图遏制中国的全球和地区地位,意大利学者多梅尼科·莫罗日前在接受专访时如是说。  莫罗是意大利重建共产党党员、经济学家。他说,美国企图维护意识形态和文化影响力,避免自身霸地位受到威胁。莫罗说...

 

    据新华社罗马7月3日电 (记者葛晨)菲律宾提起的南海仲裁凸显了美国的企图,那就是美国试图遏制中国的全球和地区地位,意大利学者多梅尼科·莫罗日前在接受专访时如是说。

 

  莫罗是意大利重建共产党党员、经济学r。他说,美国企图维护意识形态和文化影响力,避免自身霸权地位受到威胁。莫罗说,美国不希望中国进一步发展成地缘政治主角。这就是美国干涉南海问题的目的。


相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2