• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

中国医疗队在喀麦隆SOS儿童村义诊

时间:2016-07-05 09:12:42      人民日报   阅读:468   评论:0
内容摘要: 据新华社雅温得7月3日电(记者黄亚男)中国援喀麦隆医疗队姆巴尔马尤医院分队3日到姆巴尔马尤SOS儿童村为50多名儿童进行义诊。/*250*250 创建于 2016-04-08*/var cpro_id = "u2594389";  姆巴尔马尤SOS儿童村位...

    据新华社雅温得7月3日电  (记者黄亚男)中国援喀麦隆医疗队姆巴尔马尤医院分队3日到姆巴尔马尤SOS儿童村为50多名儿童进行义诊。

 

  姆巴尔马尤SOS儿童村位于喀麦隆中部大区的姆巴尔马尤市,是喀麦隆第一个SOS儿童村。该儿童村负责人梅科罗告诉记者,该儿童村创建于1998年,到现在为止已接收无家可归的孤儿229人,目前在儿童村居住的孤儿有182人。

 

  梅科罗感谢中国医疗队到儿童村为这里的孤儿义诊,认为这体现了中国医疗队对儿童村孤儿的关心。

 

  医疗分队队长闫志金说,这批医疗分队到喀麦隆开展工作近两年来共组织了5次义诊,到SOS儿童村还是第一次。他说,这次义诊除了为50多名儿童进行身体检查外,还为SOS儿童村捐赠了课桌和药品。

 

  姆巴尔马尤SOS儿童村有一所幼儿园、一所小学和一所医院,共有教职工80多人、学生570人。除儿童村居住的儿童外,幼儿园和小学还接受附近村庄的孩子来上学。


相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2