• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

驻意大利使馆要求意警方给予华侨华人公正平等的法律保护

时间:2016-07-02 13:54:25   宋承杰   国际在线   阅读:416   评论:0
内容摘要: 国际在线报道(记者 宋承杰):驻意大利使馆临时代办亓菡公参7月1日约见意国家警察负责人,就佛罗伦萨市郊工厂区中国侨民与当地警方发生冲突一事进行沟通。  亓菡向意方了解有关情况,并强调,长期以来中国旅意侨民安分守己,勤奋经营,为当地经济发展作出了有益贡献。希望意方依法公正处理此...

    国际在线报道(记者 宋承杰):驻意大利使馆临时代办亓菡公参7月1日约见意国家警察负责人,就佛罗伦萨市郊工厂区中国侨民与当地警方发生冲突一事进行沟通。

  亓菡向意方了解有关情况,并强调,长期以来中国旅意侨民安分守己,勤奋经营,为当地经济发展作出了有益贡献。希望意方依法公正处理此次冲突事件,重视华侨华人合理诉求,保障他们的合法权益与安全,以便他们在意积极工作愉快生活。

  意方允将依法公正处理事件,并表示,中国侨民长期在意努力工作,其贡献是得到认可的,意警方进行的任何检查都不是针对华侨的,有关例行检查是依法和必要的,有助于促进华商的长久经营,有效保障企业和人员安全,特别是避免曾经发生过的重大事故。希望得到华侨华人的理解和使馆的配合。

  亓菡表示,相信遵守驻在国法律、积极融入当地社会是广大在意华侨华人的共识。中国驻意使馆将继续鼓励中国侨民守法依规,同时,要求意警方公正执法,保证华侨华人享有应有的法律权益、受到平等的法律保护。

  意方表示,意警方愿与中国侨民随时进行沟通,听取他们的合理诉求,使各方的权益得到平等保护。希望中国侨民以平和的方式依法表达诉求。


相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2