• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

美国华人团结维权的胜利

时间:2016-04-21 17:56:36   管必红   欧联华文网   阅读:1397   评论:0
内容摘要:在大费城华人维权会的旗帜引领下游行抗议司法对梁彼得不公 (美国华商报社论)二零一六年四月十九日, 纽约布鲁克林高等法院法官Danny Chun当庭将梁彼得的“过失杀人罪”减至“刑事疏忽杀人罪”并判他五年缓刑以及800小时的社区服务。得知消息,华人社区普遍感到欣慰,认为这是目前最好...

美国华人团结维权的胜利
在大费城华人维权会的旗帜引领下游行抗议司法对梁彼得不公


    (美国华商报社论)二零一六年四I十九日, 纽约布鲁克林高等法院法官Danny  Chun当庭将梁彼得的“过失杀人罪”减至“刑事疏忽杀人罪”并判他五年缓刑以及800小时的社区服务。得知消息,华人社区普遍感到欣慰,认为这是目前最好的结果。尽管检辩双方都表示要上诉,结果还存在着变数。但这个判决, 较之于二月十一日陪审团判梁彼得“过失杀人罪”等五项控罪全部成立,梁彼得将面临最高十五年监禁的指控时,华人社区一片哗然的景象成了鲜明的对比。梁彼得不用坐牢了!我们胜利了!
    这是美国华人团结维权的胜利。
    事件追溯到二零一四年十一月二十日夜间十一时,一年前从警校毕业的梁彼得和其搭档在布鲁克林一栋政府楼的楼道进行垂直巡逻时,梁彼得的子弹打到墙上,弹到非 裔男子格雷胸口,崂姿鸵胶蟛恢紊硗觥:罅罕说帽凰咭浴肮失杀人罪”、“攻击罪”、“鲁莽威胁他人罪”、“刑事疏忽谋杀罪”、“渎职罪”等五项罪名。五天 内,华人就在白宫网站发起十万人连署,要求撤销指控无果。二零一六年二月十一日,陪审团判五项控罪全部成立,梁彼得面临最高十五年监禁岵⒔于四月中旬宣 判。消息传来,全美华人无比愤怒。借助于微信等新兴社交媒体,全美华人不约而同地选择了游行抗议, 在短短的四天时间里, 全美四十多个城市吹响了挺梁集会游行的集结号。二月二十日中午, 全美约有十多万华人高举“不做替罪羊”、“是悲剧,不是犯罪”、“为梁彼得讨回公道”等标语,经过事先申请许可,有理、有节地走上街头, 发出华人的呼声。创下了华人历史上最大规模的游行示威抗议活动。让美国人看到了华人团结的力量。随着挺梁活动的深入,一批华人维权组织也应运而生。如“纽约挺梁大联盟”、“大费城华人维权会”等。这些维权组织必将在维护华人权益中发挥积极的作用。
    法官在宣读裁决时说:“我收到了超过四万封支持梁彼得的信件”。这足可以证明这些支持信是起了作用的。这就是美国的民主。民众的力量是伟大的。 民众的力量来自于团结。没有华人的团结,没有华人的努力,就没有今天免于梁彼得牢狱之灾的宣判。
    华人维权还有很长的路要走。让我们以此为契机, 团结起来, 开展华人政治自救。 勇于参政、议政,参选、竞选,掌握话语权,开创华人时代的新纪元。



相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2