• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

步长制药创始人赵步长以卓越的贡献再获殊荣

时间:2016-04-13 11:01:34      欧联华文网   阅读:434   评论:0
内容摘要:俗话说,火车跑得快,全靠车头带。步长制药只创建以来,几十年的时间里,在步长制药创始人赵步长及步长制药董事长赵涛的带领下,正以令人惊喜的速度,不断跃升发展新台阶。而步长制药的快速发展,除了企业自身科学的企业管理外,还源自于步长制药创始人赵步长针对心脑血管疾研发的系列疗效显著的新药...

俗话说,火车跑得快,全靠车头带。步长制药只创建以来,几十年的时间里,在步长制药创始人赵步长及步长制药董事长赵涛的带领下,正以令人惊喜的速度,不断跃升发展新台阶。

而步长制药的快速发展,除了企业自身科学的企业管理外,还源自于步长制药创始人赵步长针对心脑血管疾病研发的系列疗效显著的新药发明喝挖掘。

近日,第八届“中国发明家论坛暨发明创业奖颁奖大会”在北京举行,著名药物发明家、步长制药创始人赵步长荣获“发明创业奖人物奖”和“当代发明家”荣誉称号。

中国发明创业奖是中国发明协会自2005年起设立的奖项,“发明创业奖人物奖”评选活动在科学技术部、中华全国总工会、国家知识产权局等有关部门的支持下,现已举办8届。

步长制药创始人赵步长教授多年来致力于心脑血管病的研究,不仅掌握了药气针、钻颅抽血和颈动脉灌注术,而且发明了经典药物——脑心通胶囊,并带头攻关,改进丹红注射液的生产工艺,使其产业化。现在,'长制药研发的丹红注射液在所有治疗心血管疾病制剂中的市场占有率排名第一;步长制药研发脑心通胶囊在我国治疗心血管疾病中药口服剂中的市场占有率排名第三。

与此同时,步长制药的创始人赵步长还撰写了《脑心同治》及《中医脑心同治论》两部专著,提出了“脑心同治”、“供血不足乃万病之源”两个医学理论,开辟了心脑血管病治疗的新途径。此前,步长制药的创始人赵步长教授荣获山东和陕西的科学技术一等奖、中国专利优秀奖,2013年咸阳市科技一等奖等多项大奖。

步长制药创始人赵步长在心脑血管疾病领域的杰出贡献,不但让他屡获殊荣,也为步长制药的稳p发展奠定了坚实基础。

 

 


相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2