• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

妃云阁:2016年会成为P2P的重生之年

时间:2016-04-11 18:03:06      欧联华文网   阅读:427   评论:0
内容摘要:E租宝倒闭的事情才刚刚尘埃落定,P2P行业因为受其影响,一时之间也是处于一片“愁云惨雾”当中。不少投资者纷纷担心,P2P行业在未来是否会一蹶不振,但是业内知名平台妃云阁方面表示,2016年将会成为P2P的重生之年。“很多人担心因为受到众多负面的影响,我们P2P行业将何以为继,但是...

E租宝倒闭的事情才刚刚尘埃落定,P2P行业因为受其影响,一时之间也是处于一片“愁云惨雾”当中。不少投资者纷纷担心,P2P行业在未来是否会一蹶不振,但是业内知名平台妃云阁方面表示,2016年将会成为P2P的重生之年。

“很多人担心因为受到众多负面的影响,我们P2P行业将何以为继,但是在我看来,这些考虑都是比较处于对安全性的恐慌。一旦中央开始对安全性的监管,随着自上而下的落实,我相信将会给P2P行业带来重生。”一位妃云阁的理财分析师如此表示。

根据了解,去年下半年,央行等十部委发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,今年两会期间,互联网金融也是议论的热点之一。可见国家对于P2P确实是开始逐步加紧了监管,让P2P不再处于监管盲区中。因此,投资者的信心也在缓慢的回升,直接表现在今年三月份,P2P投资人数跟金额都再创新高。

妃云阁:2016年会成为P2P的重生之年 

根据数据显示,今年三月份我国P2P借贷行业整体交易规模约为1,417亿元,相比去年同等时期,增长了近170%。平均投资利率在10%以上,非常吸引人。这也是众多投资者放着稳定的基金不投,纷纷前来投资P2P的根本原因之一。

“银行的利息太少了,感觉还比不上钱贬值的速度。”一位小投资者表示,他们在过去也是尝试着购买一些中行、建行的基金,但是在了解了P2P这一概念之后,他们果断把全部资金都投入到了P2P平台当中。“利息更高,而且门槛也比较低,还不用排队办理业务,感觉比较省心方便。去银行办理业务实在太麻烦了,而且利率稍微高点的都要那高的起投门槛。”问及如何规避P2P平台所带来的风险,这一位小投资者则表示没有想过那么多。

业内著名P2P平台妃云阁方面则表示,看似P2P是一块诱人的蛋糕,但是想要吃到最甜美的一块,其实也并不容易。“总的来说还是要看好平台的资历,一直到现在,每个月还是不断有平台这样去跑路,P2P的安全性问题一直都有一个问号。”妃云阁方面建议投资者在进行投资之前一定要仔细的考察平台的资历问题以及资金监管问题,这对于平台来说至关重要。避免遇上不靠谱的平台,导致最后的“人财两空”。

不可否认的是,当前环境对于P2P的监管已经越来越严格,2016年还将会不断延续这样的趋势。在监管越加严格的大环境下,也许P2P也将会迎来重生。在这一过程中,不少并不成熟的P2P平台也许会倒下,但是最终留下来的P2P平台将会是真正的大浪淘沙。妃云阁方面表示,P2P的未来还是大有可为的,未<发展也将会更加的美好。


相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2