• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
国际新闻

宾大奥顿中美峰会费城成功举行

时间:2016-04-09 15:28:42   管必红   欧联华文网   阅读:553   评论:0
内容摘要: 四月一日至三日,宾大奥顿中美峰会 Penn Wharton China Summitzai在费城宾夕法尼亚大学成功举行。著名导演陈凯歌,制片人韩三平,小米创始人雷军,国际时尚摄影师陈漫,中石化美国总经理张吉星,路人甲公益平台创始人韩立清等分别就中国艺术新热潮,中国企业改革与创新...

    四月一日至三日,宾大奥顿中美峰会 Penn Wharton China Summitzai在费城宾夕法尼亚大学成功举行。著名导演陈凯歌,制片人韩三平,小米始人雷军,国际时尚摄影师陈漫,中石化美国总经理张吉星,路人甲公益平台创始人韩立清等分别就中国艺术新热潮,中国企业改革与创新, 社会创新与影响力, 互联网+新趋势, 娱乐文化新趋势等专题发表了意见。中国驻美国大使崔天凯出席宾夕法尼亚大学奥顿中美峰会闭幕式并发表演讲。宾夕法尼亚大学常务副校长Craig R Carnardi,著名导演陈凯歌也在闭幕式上讲了话。
    陈凯歌在闭幕式上说,如今, 资本的力量太强大了,艺术的力量太微小了。资本与艺术的本性是对立的。艺聿挥Ω帽蛔时舅挡驾。他告诉在海外学习的青年人(其中也包括他在奥顿商学院读书 的孩子):中国电影的前途在年轻人身上。中国故事的讲述是年轻人的事。艺术是人心。要创作出使人无法忘却的、震撼人心的作品,导演首先需要对世界的一切都 好奇,先感动自己再感动别人。
宾夕法尼亚大学常务副校长Craig R Carnardi回顾了宾大与中国教育的合作和交流。他说,现在宾大学习的有一千五百多名中国学生。
    崔天凯大使在v讲中向大家报告了核安全峰会的情况, 崔天凯说: 这是两国领导人二零一六年的第一次会晤。双方都做了充分准备。会谈时间大大超过原定时间。会谈取得了积极成果,中美两国签署了“气候变化” 和“核安全合作”联合声明。扩大深化了合作领域, 推动了中美关系健康稳定地发展v
    在谈到近期中美两国间遇到的问题时,他说中美之间有很多分歧和问题,也有一些干扰, 但得到了有效管控。台上握手,台下踢脚是中美关系“新常态”。他说有些美国人并不那么基于事实,忧心忡忡,认为中国提出的不冲突,不对抗,互利共赢是忽悠美国人的。这是一种误解误判。
    因为此次宾大奥顿中美峰会是由奥顿商学院的学生发起举办的,所以,崔天凯大使对学生寄予厚望。他说,现在每天都有一万多人在中美之间来回走动,留学生有六十多万。中美人民之间交往越来越深入广泛。他表示不管你在哪发展, 你都可以为中美关系健康稳定发展做出贡献。他希望大家当好使者和桥梁,传好接力棒。
    闭幕式由宾大奥顿中美峰会联席主席王新逸主持。(管红)



相关评论
国际新闻
    该栏目下无二级栏目

欧洲华文电视台简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 广告服务

     

  赣ICP备15002890号-2